La Comunidad de Madrid participa en la XXII edición de Madrid Fusión para promocionar sus productos locales y apoyar a los maestros cocineros.

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La Comunidad de Madrid se encuentra presente en la XXII edición de Madrid Fusión, uno de los eventos gastronómicos más importantes a nivel internacional.

Durante estos días, se llevarán a cabo una veintena de actividades para promocionar los productos locales de la región.

Con una amplia participación de cerca de 30 empresas y más de 10 maestros cocineros, el stand de la Comunidad de Madrid en esta feria ocupará más de 90 metros cuadrados.

El diseño del estand será abierto y atractivo, bajo el lema 'Productos que se convierten en un Me Gusta'.

Durante el evento, se realizarán presentaciones, degustaciones, catas, maridajes, showcookings, exhibiciones y ponencias dirigidas a expertos del sector gastronómico.

Se darán a conocer diversas propuestas de vinos, carnes, aceites, quesos, cervezas artesanas, huevos, miel o encurtidos locales.

Una de las actividades destacadas será el Concurso de Alimentos de Madrid, en el que se nombrará al nuevo embajador de la Marca de Garantía de los Alimentos de Madrid M Producto Certificado.

Este reconocimiento avala la calidad y trazabilidad de los alimentos de la región, y cuenta con más de 4.500 referencias y 500 empresas asociadas.

Además, colaboran en el certamen la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE) y los consejos reguladores de las Denominaciones de Origen Vinos de Madrid y Aceites de Madrid, la Indicación Geográfica Protegida Carne de la Sierra de Guadarrama, la Indicación Geográfica Anís Chinchón, la Denominación de Calidad Aceitunas de Campo Real, la Etiqueta de Agricultura Ecológica y la Marca de Garantía Huerta de Villa del Prado.

El stand autonómico de Madrid Fusión también contará con propuestas innovadoras.

Durante la primera jornada, se llevarán a cabo demostraciones culinarias a cargo de reconocidos chefs como Miguel Ángel Mateos y Xanda Luque.

Habrá presentaciones de nuevas añadas de vinos de la DOP Vinos de Madrid y tapas elaboradas con quesos de Lácteas del Jarama.

Por otro lado, se presentará un nuevo aceite de oliva virgen, el Oleum coupage, de las variedades Manzanilla Cacereña y Cornicabra.

También se realizará una ponencia sobre Gastronomía Circular como base de innovación para la sostenibilidad de la restauración, a cargo de Gregorio Muñoz Organero del Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA).

En los días siguientes, se llevarán a cabo más exhibiciones, presentaciones y degustaciones de alimentos locales, maridados con vinos destacados.

Además, se contarán con ponencias sobre la innovación en la gastronomía, impartidas por reconocidos chefs y especialistas del sector.