Descubre la nueva edición de Cuina Oberta, que reúne a 73 restaurantes, incluyendo cinco con estrella Michelin, y ofrece una experiencia culinaria única en Valencia.

Este festival gastronómico es una celebración de la cocina local y ofrece menús diseñados para todos los gustos, desde la alta cocina hasta propuestas más informales.
Los interesados pueden consultar los menús y experiencias ofrecidas en la web oficial del certamen, https://valenciacuinaoberta.com/, donde se detallan las opciones que estarán disponibles hasta el 13 de abril. Entre las novedades que se suman a esta edición se encuentran Umaniko València, Umaniko Aqua, Bacai, The Front, Bodega Anyora y Bar Tonyina. También es notable la participación de cinco #restaurantes con #estrella Michelin y diez más con soles Repsol.
Paula Llobet, concejala de Turismo y presidenta de la Fundación Visit València, resaltó la importancia de este evento, el cual ha demostrado tener un gran impacto económico en la ciudad.
En la edición anterior, se estimó que generó un impacto de aproximadamente 250,000 euros. Esto ha motivado a más restaurantes a unirse al evento, ofreciendo una combinación de cocina tradicional y propuestas internacionales, siempre priorizando el uso de productos locales.
La presente edición es la primera desde el lanzamiento de la estrategia gastronómica de Valencia, conocida como Despensa del Mediterráneo, que busca consolidar la identidad culinaria de la región a través de sus tres despensas naturales: la huerta, el humedal y el Mediterráneo.
Esto se traduce en una oferta culinaria que resalta la calidad y autenticidad de los sabores valencianos.
Los comensales pueden disfrutar de una experiencia gastronómica que abarca desde la cocina local en restaurantes como Alenar Bodega Mediterránea y La Marítima
Los comensales pueden disfrutar de una experiencia gastronómica que abarca desde la cocina local en restaurantes como Alenar Bodega Mediterránea y La Marítima, hasta sabores internacionales.
Por ejemplo, Quina Restaurante ofrece cocina peruana, mientras que Kuzina sorprende con sus platos griegos. Además, Mamma Pazzo trae lo mejor de Italia, mientras que Momiji y Hotaru representan la cocina asiática. Para quienes buscan algo más ecléctico, Canalla Bistro promete una experiencia única.
La alta cocina también tiene su lugar en este evento, con cinco restaurantes galardonados con Estrella Michelin que participan ofreciendo menús exclusivos a precios especiales.
Entre estos se encuentran El Poblet, Riff, La Salita, Lienzo Restaurante y Fierro. Además, Apicius y Saiti, reconocidos con Soles Repsol, también ofrecen propuestas gastronómicas de autor.
Cuina Oberta no solo se limita a los menús, sino que también ofrece diversas actividades para sumergirse en la cultura culinaria. Desde showcookings hasta cursos de cocina peruana en Quina, donde los asistentes aprenderán a preparar ceviche y pisco sour, hay algo para todos. Otras experiencias incluyen cenas a ciegas y exclusivas en Fierro, donde solo ocho comensales compartirán una mesa, así como eventos arroceros en Villa Indiano.
Las reservas ya están abiertas y las plazas son limitadas, así que quien desee disfrutar de esta experiencia culinaria única en #Valencia debe actuar rápido.