Ed Currie, el experto en chiles de Carolina del Sur, ha roto su propio récord mundial al crear un chile tres veces más picante que el Carolina Reaper. El nuevo chile, llamado Pepper X, fue reconocido oficialmente como el más picante del mundo por el Libro Guinness de los Récords el 9 de octubre.

Imagen relacionada de experto chiles carolina sur rompe propio record chile picante mundo

En Fort Mill, Carolina del Sur, Ed Currie, el experto en chiles, ha logrado cruzar y cultivar el Carolina Reaper, el cual es más picante que la mayoría de los aerosoles de pimienta que usan los policías para controlar a los delincuentes.

Ahora, ha roto su propio récord al crear un chile tres veces más picante.

El Pepper X fue reconocido públicamente como el chile más picante del mundo el 9 de octubre por el Libro Guinness de los Récords, superando al Reaper en la búsqueda de Currie durante una década para perfeccionar un chile que proporciona 'una sensación de calor inmediato y brutal'.

Cuando probó por primera vez el Pepper X, el nivel de picante superó todas sus expectativas.

'Sentí el ardor durante 3 horas y media.

Luego comenzaron los calambres', dijo Currie, uno de los cinco únicos que han comido un Pepper X entero.

'Esos calambres son terribles.

Estuve tumbado en una pared de mármol durante aproximadamente una hora bajo la lluvia, gimiendo de dolor'.

La intensidad del picante en los chiles se mide en Unidades de Calor Scoville.

El cero representa la ausencia de picante y un jalapeño regular tiene alrededor de 5000 unidades.

Un habanero, que ostentó el récord hace unos 25 años, generalmente supera las 100 000 unidades.

El Libro Guinness de los Récords lista al Carolina Reaper con 1 640 000 unidades.

El Pepper X tiene un récord promedio de 2 690 000 unidades.

En comparación, el aerosol de pimienta que llevan los policías en Estados Unidos tiene alrededor de 1 600 000 unidades.

El spray de autodefensa para osos publicita 2 200 000 unidades.

El Pepper X ha estado en desarrollo desde que Currie estableció el récord del chile más picante en 2013 con el Carolina Reaper, una fruta roja con protuberancias y una cola de escorpión según los aficionados.

El objetivo era ofrecer un chile extremadamente picante con sabor a dulzura.

El Pepper X, de color verde amarillento, no tiene el mismo atractivo visual y tiene un sabor terroso una vez que se experimenta su picante.

Es un híbrido del Carolina Reaper y una 'pimienta que un amigo mío me envió desde Michigan y que era extremadamente picante', según Currie.