Chefs, productores, emprendedores e instituciones se unen para celebrar la diversidad gastronómica en Euskadi y debatir los desafíos del sector.

En Euskadi, ● Chefs, productores, emprendedores e instituciones se han reunido para intercambiar visiones, reivindicar la diversidad del sector y debatir los retos a los que se enfrenta la gastronomía.

El encuentro ha celebrado la comunidad gastronómica y ha puesto en valor la rica tradición y el producto local de Euskadi, a través de mesas redondas, ponencias y propuestas gastronómicas.

● Edorta Lamo (Arrea!), Aitor Arregi (Elkano), Maider Martínez (DOP Idiazabal), Anna Montserrat (Mendialdeko Ogia), Alatz Bilbao (Bakea), Aitor Buendia (Slow Food), Saúl Gil Berzal (Bodegas Gil Berzal), Julen Bergantiños (Islares), Noemi Salazar (ingeniera agrónoma), María Sarasua (Karmine), Patxi Zumárraga y Patricia Haramboure (Haramboure) y Unai Agirre (Euskal Sagardoa) han compartido visiones, experiencias e ilusión.

● Las Cofradías Gastronómicas, Roberto Ruiz (Hika Txakolindegia), Edorta Lamo (Arrea!), Gorka Arrieta (Sua), Jon Gil (Bideko), Luis Hernani (Mano Lenta), Beatriz Pascual (Almazen Salinas), Javier y María Sarasua (Karmine), Asier Moreira (Bode), María Lasquibar e Iván Sancho (Kea), Aitor Ocio (La Bodeguilla Lanciego), Aitor Etxenike y Zuriñe Kim (Kromatiko), Laura Muñoz (Urgora), Slow Food Araba, Euskal Gozogileak, Euskal Ogiak, Mendialdeko Ogia y Artepan han sido los encargados y las encargadas de ofrecer platos y productos gastronómicos a las personas asistentes.

“Euskal Gastronomiaren Topaketa - Encuentro de la Gastronomía Vasca” ha reunido hoy en el Campus Agroalimentario de Arkaute (Álava) a más de 200 profesionales del sector gastronómico.

La jornada organizada por Mantala busca celebrar y fortalecer la comunidad gastronómica y poner en valor la rica tradición y el producto local de Euskadi.

‘Euskal Gastronomiaren Topaketa - Encuentro de la Gastronomía Vasca’ está organizado por Mantala, iniciativa de Basque Culinary Center y el Departamento de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente del Gobierno Vasco a través de HAZI. Cuenta con la colaboración de Mahaia Kolektiboa, Bisubi Fundazioa, Jakitea, Euskal Gozogileak, Academia Vasca de Gastronomía, la Federación de Cofradías de