Con un emocionante gol en el último minuto, Kazajistán supera a la selección portuguesa en los octavos de final del Mundial de Futsal.

Imagen relacionada de kazajistan elimina portugal futsal 2024

El deporte siempre da segundas oportunidades y, a veces, el destino juega a favor de los más inesperados.

Este jueves, los aficionados de Kazajistán vivieron un momento histórico al ver a su selección derrotar a la actual campeona del mundo, Portugal, en un apasionante partido de octavos de final en el Mundial de Futsal que se lleva a cabo en Uzbekistán 2024.

La victoria llegó de manera dramática gracias a un gol de Dauren Tursagulov, que se presentó en el momento justo, anotando a solo 14 segundos del final del encuentro, lo que selló el 2-1 a favor de Kazajistán.

Esta selección ya había dejado huella en la edición de Lituania 2021, donde alcanzó las semifinales, y ahora continúa su camino en busca del título.

La clave del éxito kazajo fue, sin duda, su arquero Leo Higuita, un brasileño nacionalizado que tuvo una actuación espectacular.

Higuita no solo realizó varias paradas cruciales, sino que también participó activamente en el ataque, aportando al juego ofensivo del equipo.

Su destacada actuación le valió el reconocimiento como el MVP del partido.

El encuentro fue un constante intercambio de emociones, con un juego muy disputado.

Se abrió el marcador cuando Chingiz Yessenamanov, mediocampista kazajo, disparó un potente zurdazo que sorprendió a la portería portuguesa, marcando el 1-0 en la primera mitad.

Este tanto generó la necesidad de reacción en el lado luso.

Portugal no tardó en igualar el partido.

Apenas a los 20 segundos del segundo tiempo, Zicky Té, jugador del Sporting de Portugal, realizó una jugada ingeniosa al desviar un tiro libre con un toque sutil que dejó sin opciones al portero kazajo.

Sin embargo, a pesar de tener más de 30 intentos de gol durante el encuentro, Portugal no logró cambiar el rumbo del partido.

En un giro impresionante de los acontecimientos, a 14 segundos del final, Tursagulov apareció para desviar un tiro que provenía de un córner, lo que desató la locura entre los seguidores kazajos.

Para poner en perspectiva la magnitud de esta victoria, Portugal se encontraba en una racha invicta de 38 partidos en competencias importantes, siendo su última derrota en un torneo grande en las semifinales de la Eurocopa 2016, donde cayeron ante Argentina.

Los octavos de final del Mundial de Futsal de Uzbekistán han estado llenos de sorpresas.

Además de la victoria de Kazajistán, otros equipos como Brasil, Paraguay y Ucrania también se han clasificado para los cuartos de final.

En cambio, se han quedado fuera dos selecciones favoritas: España e Irán, lo que añade intriga al torneo.

Este viernes se definirán las últimas dos plazas para los cuartos de final, con Argentina, campeona en 2016, enfrentándose a Croacia, mientras que Tailandia y Francia también se medirán en un encuentro crucial.

Sin duda, el Mundial de Futsal sigue ofreciendo momentos inolvidables.