El piloto argentino Franco Colapinto tuvo un excelente desempeño en el Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 2 en Silverstone, sumando puntos importantes para el campeonato.

El piloto argentino Franco Colapinto destacó este domingo en el Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 2 en Silverstone.

Después de su participación en la Práctica 1 de Fórmula 1 con Williams y su quinto puesto en la carrera del sábado, Colapinto finalizó cuarto en la Feature Race, sumando puntos clave para el campeonato.

Gracias a la estrategia de su equipo MP Motorsport, el argentino lideró gran parte de la carrera y logró la vuelta más rápida, quedando a un paso del podio.

El ganador fue Isak Hadjar, seguido por Zack Maloney y Jak Crawford.

A pesar de una largada complicada, Colapinto supo recuperarse y escalar posiciones conforme avanzaba la carrera.

Aunque tuvo algunos contratiempos debido a incidentes en pista, logró llegar al primer lugar durante 10 vueltas antes de realizar su parada en boxes.

A pesar de algunos problemas con los neumáticos, el piloto argentino logró finalizar en cuarto puesto, sumando un total de 17 puntos durante el fin de semana.

En declaraciones a ESPN, Colapinto se mostró satisfecho con su desempeño y destacó la importancia de sumar puntos para el campeonato.

Con 92 unidades en total, el argentino ocupa la quinta posición en la clasificación, a solo 41 puntos del líder Hadjar.

Las próximas carreras serán en Hungría y Bélgica, programadas para finales de julio.

El Gran Premio de Hungría y el Gran Premio de Bélgica serán etapas cruciales para definir la clasificación general de la Fórmula 2. Los pilotos deberán demostrar su habilidad en circuitos exigentes y seguir sumando puntos para acercarse al título de la categoría.