Central Córdoba elimina a Newell's de la Copa Argentina en una intensa definición por penales, y se prepara para enfrentar a Temperley.

Imagen relacionada de central cordoba avanza cuartos final penales

En un encuentro donde las emociones fueron contenidas durante los 90 minutos, Central Córdoba de Santiago del Estero logró avanzar a cuartos de final de la Copa Argentina al vencer a Newell's en la tanda de penales.

El partido, que tuvo lugar en San Nicolás, mostró un fuerte duelo entre ambos equipos, pero terminó sin goles, lo que llevó a la dramática definición a través de penales.

Hasta el momento del encuentro, el historial entre Central Córdoba y Newell's se había mantenido sin empates en un recorrido de 10 partidos, lo que hacía esta noche aún más significativa.

Durante el primer tiempo, ambos equipos demostraron su capacidad ofensiva con varias llegadas al arco.

Sin embargo, la falta de precisión en los disparos dejó a los aficionados con ganas de más.

El momento más destacado del primer tiempo ocurrió cuando Fernando Cardozo, de Newell's, vio su remate bloqueado por el arquero Luis Ingolotti, quien se convertiría en una figura clave durante la tanda decisiva.

La ausencia del VAR en este partido generó ciertas polémicas, ya que las decisiones del árbitro, Jorge Baliño, sobre posibles penales no estaban respaldadas por la tecnología que podría haber ayudado a aclarar las dudas.

A pesar de los reclamos visibles de los jugadores y el cuerpo técnico de Newell's, el colegiado mantuvo su postura, lo que dejó una sensación de injusticia en el aire.

El segundo tiempo mostró un Central Córdoba más enérgico, pero al igual que en la primera mitad, las oportunidades de gol no se convirtieron en cifras en el marcador.

La jugada más clara del complemento llegó a través de un tiro libre de Matko Miljevic que obligó a Ingolotti a estirarse para evitar el gol.

Con la paridad en el marcador, ambos equipos se vieron obligados a definir el partido desde el punto penal.

En la tanda de penales, Newell's comenzó con un remate de Gabriel Carabajal que fue detenido por Ingolotti.

Central Córdoba, en cambio, se mostró más efectivo.

El primer intento del Ferroviario, ejecutado por Kevin Vázquez, encontró el fondo de la red, sumando la primera ventaja para su equipo.

Con un penaltí ejecutado sin los excesos de carrera, Juan Meli puso el marcador 2-1 para Central Córdoba.

La presión creció cuando Lucas Varaldo estrelló su tiro contra el travesaño, dejando a Newell's luchando por igualar el marcador.

A pesar de las oportunidades, incluido un penal fallido de Gustavo Velázquez que fue rechazado por Ingolotti, Newell's no pudo capitalizar sus chances.

Finalmente, Lucas Abascia selló la victoria ejecutando con precisión su penal, lo que dio a Central Córdoba la oportunidad de avanzar a las semifinales del torneo.

En la siguiente fase, el Ferroviario se enfrentará a Temperley, con expectativas de continuar su importante camino en esta competición.

Este triunfo no solo representa un avance a la siguiente ronda para Central Córdoba, sino también la esperanza renovada de sus aficionados, que han visto a su equipo superar desafíos en un competitivo torneo como lo es la Copa Argentina.

La historia entre estos dos clubes ha tenido momentos vibrantes, y esta victoria añade un nuevo capítulo digno de recordar.