Resumen de la etapa final de Saborea Nuestros Barrios en Zaragoza, con alta participación ciudadana y nivel culinario destacado en los distritos Centro y Casco Histórico
En Zaragoza, la etapa final de Saborea Nuestros Barrios ha concluido con una magnífica participación de los ciudadanos y un alto nivel culinario en los distritos Centro y Caso Histórico.
Más de cien participantes se han inscrito en esta fase, en la que los anfitriones fueron los barrios de Santa Isabel, Miralbueno y Almozara, con un total de 20 establecimientos hosteleros compitiendo.
El consejero de Economía, Transformación Digital y Transparencia, Carlos Gimeno, ha entregado los diplomas a los 10 finalistas y el premio a los ganadores, marcando así el inicio de la tercera fase de este concurso, que es el más extenso en el calendario gastronómico de la ciudad.
Los días 30 de mayo al 2 de junio y del 6 al 9 de junio, Saborea Nuestros Barrios llegará a Santa Isabel, Miralbueno y Almozara, con un precio de 4 euros que incluye la tapa participante y una consumición.
Este evento, organizado por el Ayuntamiento de Zaragoza, ha tenido una excelente respuesta por parte del público, con miles de personas disfrutando de las tapas del concurso, demostrando el potencial gastronómico de la ciudad en todos sus barrios participantes.
Zaragoza se vuelca en la prevención del tabaquismo con la Carrera Sin Humo 2023
Más de 800 estudiantes de 16 centros educativos de Zaragoza participarán en la Carrera Sin Humo 2023 para sensibilizar sobre la importancia de la promoción de la actividad física en la prevención del consumo de tabaco. El Ayuntamiento de Zaragoza, Gobierno de Aragón y Universidad de Zaragoza apoyan el evento deportivo, que tendrá lugar el sábado 3 de junio en el Campus San Francisco.Los premiados de esta edición han sido Braseria Fire como primer clasificado, dos segundos premios para Camerino BungaloBar y Bar Pollería San Pablo, y dos terceros premios para Café Central y Ö Gastrobar.
Todos los galardonados han recibido diplomas y premios, marcando así su excelencia culinaria.
La idea original de Saborea España busca consolidarse a nivel local, fomentando la gastronomía sostenible, la cocina de aprovechamiento y la cocina de mercado.
En Zaragoza, se busca potenciar la ciudad como destino gastronómico nacional e internacional, destacando el talento de los profesionales del sector.
Además, el Ayuntamiento cuenta con la colaboración de la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y la Cámara de Comercio de Zaragoza para promover el turismo culinario.
Las próximas citas de este concurso gastronómico se llevarán a cabo en distintos barrios de la ciudad a lo largo del año, promoviendo la diversidad y la riqueza culinaria de Zaragoza.