Más de 22,000 corredores iluminan las calles de Sevilla en una noche festiva y participativa durante la 36.ª edición de la Carrera Nocturna del Guadalquivir KH7.

Imagen relacionada de exito rotondo carrera nocturna guadalquivir

En Sevilla, más de 22,000 participantes se unieron este viernes para dar vida a una edición histórica de la Carrera Nocturna del Guadalquivir KH7. Esta emblemática prueba, organizada por el Ayuntamiento, se caracterizó por su colorida marea naranja y un ambiente lleno de energía y diversión.

El alcalde, José Luis Sanz, dio la señal de inicio a las 22:00 horas, momento en el que miles de corredores cruzaron el arco de salida en el Paseo de las Delicias, listos para completar el recorrido de 8.5 kilómetros que atraviesa algunos de los lugares más significativos de la ronda histórica de la ciudad.

En esta 36.ª edición, David Palacios Martín se llevó el primer puesto en la categoría masculina, superando a Pedro Garrido Bejarano y Pablo Salcedo Castro, quienes se quedaron con el segundo y tercer lugar respectivamente.

En la categoría femenina, Belén Infante Rojas se destacó como la ganadora, seguida de cerca por Carmen Gutiérrez Peña y Eva Infante Rojas, quienes completaron el pódium.

Los atletas en silla de ruedas también tuvieron un destacado protagonismo en la carrera, con Joaquín García Díaz alcanzando el primer lugar, seguido de Manuel Alfonso Betancor y Fernando Mateo Rodríguez.

En la categoría de handbike, los triunfos fueron para Javier Reja Muñoz en el sector masculino y Eva María López Roso en el femenino, que llegó a la meta antes que Susana Marín Caña.

Como dato relevante, el Club de Atletismo Carrefour fue reconocido por su gran participación, mientras que Rubén Álvarez Miguel se convirtió en el primer sevillano en cruzar la meta, asegurando un cuarto lugar en la carrera.

El evento estuvo ambientado por un gran número de espectadores que se alinearon a lo largo del recorrido, animando a los corredores y creando un ambiente festivo.

La demanda por inscripciones fue tan alta que, debido a aproximadamente mil registros diarios desde el inicio de la semana, la organización decidió extender el plazo de inscripción hasta las 20:00 horas del mismo viernes, permitiendo así que más entusiastas del atletismo se unieran a esta edición memorable.

La organización también anunció que se publicará un reportaje en la web del Instituto Municipal de Deportes, donde los participantes podrán descargar fotos y videos de su experiencia en esta histórica edición de la Carrera Nocturna del Guadalquivir.

El Ayuntamiento de Sevilla puso en marcha un amplio dispositivo para garantizar el correcto desarrollo del evento, involucrando a varios servicios municipales.

Lipasam, el servicio de limpieza y gestión de residuos, llevó a cabo un esfuerzo significativo utilizando camiones, barredoras y sopladoras para restablecer el tráfico en las calles afectadas tras la carrera, asegurando un regreso a la normalidad en el menor tiempo posible.

Este evento refuerza la tradición de la Carrera Nocturna del Guadalquivir KH7, que no solo promueve el deporte, sino que también se ha convertido en un símbolo de celebración y unidad para la comunidad sevillana.