Visit València presenta el festival gastronómico Cuina Oberta en València del 9 al 19 de noviembre.
El 30 de octubre de 2023, en la ciudad de Valencia, Visit València presentó el 'Festival Cuina Oberta', una versión renovada de la cita gourmet más esperada.
Cuina Oberta se celebrará en València del 9 al 19 de noviembre, ofreciendo menús en más de 50 restaurantes y 19 experiencias gastronómicas.
La regidora de Turismo, Paula Llobet, indicó que el objetivo principal del festival es que tanto los turistas como los ciudadanos puedan disfrutar de la alta cocina valenciana con los cinco sentidos.
Durante 10 días, el Festival Cuina Oberta valorará la excelencia del producto local y el proceso creativo de la gastronomía valenciana.
Además de degustar los platos, los comensales podrán disfrutar de talleres de cocina y coctelería, así como de experiencias campestres y turísticas.
En esta edición participan 52 restaurantes, entre los que se encuentran nuevos establecimientos destacados como Hotaru, Simposio, Alejandro Platero y Restaurante Raro.
Los menús tendrán tres rangos de precios.
Desde 28 euros en el almuerzo y 36 euros en la cena para degustar gastronomía de proximidad y calidad, hasta 100 euros en el almuerzo y 120 euros en la cena para disfrutar de platos gourmet reconocidos con estrellas Michelin.
Entre los platos destacados se encuentran el caldo de otoño, los boletus silvestres en escabeche de jamón, el cordero con alubias y nabo, la corvina en all i pebre, el figatell de sepia y los raviolis de blanco y negro.
Para más información, visita el sitio web del festival: https://www.valenciacuinaoberta.com