El restaurante Simposio ha sido galardonado con el premio al 'Menú más verde' en el Festival Cuina Oberta de València

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El 18 de abril de 2024, en la capital de Valencia, Visit València ha entregado el premio al 'Menú más ecológico' del Festival Cuina Oberta al restaurante Simposio.

En este certamen se ha premiado al restaurante más 'verde' en el marco de las celebraciones y eventos de la ciudad como Capital Verde Europea 2024, reconociendo la receta más sostenible y que mejor ha sabido tratar los productos mediterráneos de temporada.

Hasta el domingo 21 de abril se puede reservar para disfrutar de esta propuesta gastronómica.

Toda la información está disponible en www.valenciacuinaoberta.com.

El Festival València Cuina Oberta 2024, que se celebra en València hasta el 21 de abril, ha premiado el plato de Roger Julian del restaurante Simposio como el 'Menú más verde' de la edición primaveral.

Este plato ha sido reconocido por su compromiso con la sostenibilidad y el aprovechamiento total de productos mediterráneos de temporada.

La concejala de Turismo, Innovación y Captación de Inversiones, Paula Llobet, ha destacado la importancia de promover la sostenibilidad en la gastronomía y el uso de productos locales como reclamo para un turista exigente en calidad y autenticidad.


Paula Llobet ha resaltado que el festival es el espacio ideal para recordar al consumidor la importancia de los productos de proximidad en la gastronomía.

Además, ha enfatizado que hasta el domingo 21 se podrá disfrutar de este evento gastronómico en www.valenciacuinaoberta.com.

El jurado, compuesto por expertos en gastronomía y sostenibilidad, ha valorado la creatividad del plato, la utilización de productos locales y la reducción de residuos en la elaboración de la receta.

El plato ganador, 'Guisantes lágrima, crema verde con aromáticos y galera', representa la apuesta del restaurante Simposio por una cocina honesta y respetuosa con el medio ambiente.

Los ingredientes empleados en la creación de este plato son guisantes lágrima de Albal, galera de la Lonja de Valencia y aceite de oliva virgen extra de Tossut, todos ellos de la más alta calidad y procedentes de la provincia de Valencia.

Este plato 100% sostenible se elabora con un enfoque de aprovechamiento total de los ingredientes, sin generar desperdicios innecesarios.