Arranca el Festival València Cuina Oberta más sostenible, con el foco en la Capital Verde Europea

El día 04/04/2024, en la ciudad de Valencia, se da inicio al Festival València Cuina Oberta más sostenible, con el objetivo de destacar la importancia de la gastronomía en la Capital Verde Europea.

El evento, conocido como Cuina Oberta, se llevará a cabo del 11 al 21 de abril y ofrecerá a los asistentes la oportunidad de disfrutar de menús especiales a precios fijos en 58 de los mejores restaurantes de la ciudad, así como experiencias gastronómicas únicas.

En esta edición, con motivo de la Capitalidad Verde Europea 2024, se otorgará el Premio al Menú Más Verde para reconocer a aquel restaurante que mejor utilice productos de temporada de la huerta y la lonja de València.

Los precios para los menús del Festival València Cuina Oberta serán de 28 euros para la comida y 36 euros para la cena, 48 euros para los menús gourmet durante el almuerzo y 56 euros para la cena, y 80 euros para los menús con estrella Michelin en horario de comida y 100 euros en horario de cena, todos los precios con el IVA incluido.

Además, se presentará el Premio al Menú Más Verde, donde un jurado de expertos gastronómicos elegirá el menú que destaque la despensa mediterránea.

Esta edición del Festival ofrecerá experiencias gastronómicas inolvidables, como catas de vino, menús inspirados en Sorolla, visitas culturales y talleres de horchata y apicultura.

Por otro lado, en esta ocasión el cartel del evento ha sido diseñado por Carla Fuentes, una reconocida artista valenciana que ha expuesto en ARCO. El Festival València Cuina Oberta es una oportunidad para disfrutar de la mejor gastronomía de la ciudad en un ambiente único y especial.

Para más información y reservas, se puede acceder a la página web oficial del evento: www.valenciacuinaoberta.com