El Concello de La Coruña organiza las jornadas 'A Coruña, que bonito!', para potenciar la gastronomía local este verano

Imagen relacionada de jornadas gastronomicas coruna bonito reforzaran oferta culinaria verano

En La Coruña, Galicia, La oferta gastronómica de La Coruña para este verano se verá reforzada con la celebración de las jornadas 'A Coruña, que bonito!', que se desarrollarán en la ciudad entre el 16 de julio y el 18 de agosto.

El Concello de La Coruña organiza esta iniciativa con tres claros objetivos: poner en valor la excepcional calidad de un producto del mar como es el bonito, potenciar la competitividad del turismo gastronómico en la ciudad desarrollando actividades de calidad basadas en la identidad del territorio y su tradición culinaria y apoyar al sector de la restauración.

La participación está abierta a cualquier restaurante de la ciudad, aunque se limitará el número de participantes a 30. Los locales que opten por formar parte de estas jornadas deberán incluir en su carta un menú, plato u oferta gastronómica en la que el bonito de la Lonja de La Coruña sea el protagonista, pudiendo presentar hasta un máximo de 3 propuestas diferentes.


Las inscripciones pueden formalizarse desde hoy hasta el 19 de junio a las 14.00 horas, en la página web de Turismo de La Coruña.

La participación es gratuita y las bases pueden consultarse en la propia web.

La gastronomía local es uno de los pilares fundamentales del turismo en la ciudad.

La excelente calidad de los productos y la variada oferta gastronómica son uno de los principales motivos por los que La Coruña es un referente en la cocina atlántica en España y Europa.

Restaurantes con estrella Michelin y varios Soles Repsol, locales de tapas y vinos, tabernas típicas... La fuerte oferta hostelera de la ciudad refuerza que La Coruña sea un reclamo turístico para todas aquellas personas amantes de la buena gastronomía.

Una gastronomía muy local que se presenta al mundo como parte de la cultura de vivir de los coruñeses.