La selección española vence a Francia y se clasifica para la final de la Eurocopa con un gol histórico de un jugador de 16 años

La selección de fútbol de España se aseguró su pase a la final de la Eurocopa con una victoria por 2-1 sobre Francia el martes, donde el joven de 16 años Lamine Yamal se convirtió en el goleador más joven en la historia del torneo.

El partido se disputó en Munich y la emoción llegó cuando Yamal marcó un gol sensacional en el minuto 21, que impulsó a los españoles a la victoria.

El entrenador de España, Luis de la Fuente, celebró la actuación de su equipo y advirtió a Inglaterra y Países Bajos que aún pueden mejorar su juego.

España se enfrentará a Inglaterra o a Países Bajos en la final, que se disputará el domingo en Berlín, un día después de que Yamal cumpla 17 años.

El equipo español está en busca de su cuarto título de la Eurocopa, y es el único equipo que ha ganado todos sus partidos en el torneo hasta ahora.

Han marcado 13 goles, igualando la marca española de más tantos en una Eurocopa.

El partido contra Francia estuvo marcado por un temprano gol de Randal Kolo Muani y el magnífico empate de Yamal.

Dani Olmo marcó el gol de la victoria cuatro minutos después.

El entrenador de Francia, Didier Deschamps, elogió el juego de España y reconoció que fueron el equipo superior en la noche.

Este torneo ha sido histórico para España, que ha demostrado ser el equipo más destacado hasta el momento.

La final será un reto grande, pero De la Fuente confía en que su equipo puede dar lo mejor de sí. Ahora solo falta esperar para saber si se enfrentarán a Inglaterra o a Países Bajos en la final.

Mbappé sorprendió al aparecer en el campo sin la máscara protectora que había estado usando desde que sufrió una lesión en la nariz en el partido de apertura de Francia en la Eurocopa 2024.

Más allá de las sorpresas y los momentos cruciales del partido, España celebra su victoria y se prepara para enfrentar al próximo rival en la final de la Eurocopa.