España se lleva la victoria en la final de la Copa Mundial de Fútbol Femenino contra Inglaterra con un resultado de 1-0

Imagen relacionada de espana gana titulo copa mundial futbol femenino

España ha ganado su primer título de la Copa Mundial de Fútbol Femenino menos de un año después de una rebelión de las jugadoras, derrotando a Inglaterra 1-0 en Sydney el domingo después del gol de Olga Carmona en la primera mitad del partido.

Con este triunfo, La Roja se convierte en el primer equipo en ganar los títulos mundiales sub-17, sub-20 y senior al mismo tiempo.

Además, España es el quinto país en ganar la Copa Mundial Femenina en nueve ediciones, y se une a Alemania como las únicas dos naciones en ganar tanto el torneo masculino como el femenino.

Al finalizar el partido, las jugadoras españolas se abrazaron en frente de su portería para celebrar la victoria.

Siguieron bailando en el campo hasta la ceremonia de entrega del trofeo, donde besaron la copa y levantaron los brazos triunfalmente mientras caía glitter dorado desde arriba.

Las jugadoras de Inglaterra estaban intentando traer la Copa Mundial de Fútbol a su país por primera vez desde que los hombres lo ganaron en 1966. Sin embargo, tendrán que esperar.

La capitana de Inglaterra, Millie Bright, admitió que no tuvieron su mejor desempeño en la primera mitad del partido, aunque lograron reaccionar en el segundo tiempo.

A pesar de los esfuerzos, no lograron marcar ningún gol.

Bright expresó su decepción ante esta derrota, pero también mencionó que con el tiempo se sentirán orgullosas de sus logros en el torneo.

El gol de Olga Carmona en el minuto 29 fue el único tanto del partido, en un encuentro muy disputado.

Esta no es la primera vez que Carmona se destaca en una fase final, ya que también marcó el gol de la victoria en las semifinales contra Suecia.

Además, España tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja en el minuto 68 con un penal, pero la portera de Inglaterra logró detener el disparo.

La victoria de España es aún más sorprendente si se tiene en cuenta que el equipo estuvo cerca de sufrir una revuelta de jugadoras el año pasado.

Quince jugadoras anunciaron su retiro del equipo nacional por motivos de salud mental y exigieron un entorno más profesional.

Sin embargo, tres de esas jugadoras se reconciliaron con la federación y participaron en la Copa Mundial.

El equipo español logró superar este obstáculo y llegó a la final del torneo.

La final se disputó ante una multitud de 75,784 aficionados en el Estadio Australia.

Entre los espectadores se encontraba la leyenda del tenis, Billie Jean King.

Este récord de asistencia eleva el total de espectadores del torneo a más de 1.975 millones.

Con esta victoria, España ha demostrado su fortaleza en el fútbol femenino y se consagra como uno de los equipos más destacados a nivel mundial.

La Roja ha dejado una huella imborrable en la historia de la Copa Mundial de Fútbol Femenino y continúa inspirando a nuevas generaciones de futbolistas.