El equipo de polo La Dolfina logró una impresionante victoria en su debut en el Abierto de Hurlingham, asegurando su lugar en las semifinales del torneo.

La Dolfina, uno de los equipos más emblemáticos del polo argentino, inició su participación en el Abierto de Hurlingham con una victoria aplastante, logrando un marcador de 23 a 9 contra Indios Chapaleufú. Este encuentro, disputado en el reconocido predio de la Asociación Argentina de Polo (AAP) en Pilar, consolidó al equipo de Cañuelas en las semifinales del torneo, que forma parte de la aclamada Triple Corona 2024.

El jugador destacado de la jornada fue Poroto Cambiaso, quien mostró una habilidad excepcional al anotar 12 goles a lo largo del partido.

La Dolfina, que cuenta con un total de 40 goles de handicap, ha mantenido su estatus como uno de los equipos más competitivos en el polo argentino.

La primera mitad del juego fue relativamente ajustada, con La Dolfina liderando con un marcador de 10-5 al finalizar el cuarto chukker.

Sin embargo, en la segunda parte, el equipo campeón defensor aumentó su intensidad y logró despegarse en el marcador, asegurando una victoria contundente.

Además de los goles de Cambiaso, la contribución de Adolfo Cambiaso fue notable, marcando cinco goles en el encuentro, mientras que David Stirling y Juan Martín Nero sumaron otros dos y los últimos nueve, respectivamente.

Indios Chapaleufú, aunque competitivo, no pudo mantener el ritmo frente a un La Dolfina que absorbía la presión y respondía con acción efectiva en el campo.

La utilización del penal fue decisiva, ya que Cambiaso convirtió todos los penales que ejecutó, lo que demuestra su impresionante concentración y habilidad.

El histórico equipo de La Dolfina, que este año cuenta con la participación de dos jugadores de la familia Heguy, Cruz y Antonio, reflejó su experiencia y fortaleza en el campo.

Ambos jugadores, hijos de los reconocidos Eduardo y Pepe Heguy, aportaron significativamente a la dinámica del equipo, sumando goles y jugando de forma colaborativa.

En las semifinales, La Dolfina se cruzará con su acérrimo rival, Ellerstina, que este año tuvo una destacada actuación, derrotando a La Ensenada por 19 a 12. La escuadra de Ellerstina, aunque con un handicap inferior de 35, ha demostrado ser un adversario formidable, lo que promete un emocionante enfrentamiento entre ambos equipos en busca de un lugar en la final.

Por otro lado, la jornada inaugural del torneo también vio a otro equipo de handicap perfecto, La Natividad, derrotar a La Hache II con un contundente 27 a 12, sellando así su lugar en las semifinales.

Este tipo de actuaciones resalta la calidad y el espíritu competitivo del polo argentino, donde equipos con alta valoración se enfrentan en un despliegue de destrezas y talento.

Las semifinales del Abierto de Hurlingham tendrán lugar el próximo fin de semana en el histórico Campo Argentino de Palermo, donde los aficionados al polo esperan ansiosos ver cómo se desarrollará este apasionante torneo.