La victoria de Instituto sobre Newell's en el Parque Independencia marca un hito en la historia de ambos equipos

Imagen relacionada de instituto sorprende newells historica victoria parque independencia

El equipo de Instituto logró una histórica victoria en el Parque Independencia, donde solo había ganado uno de los 14 partidos disputados en su historia.

Tras una racha de nueve derrotas y dos empates que se extendía por 42 años, la Gloria se impuso a un Newell’s golpeado que se encuentra a la espera de un nuevo técnico para cambiar su suerte.

El primer gol del encuentro fue anotado por Gastón Lodico, seguido por otro tanto de Ignacio Russo.

En los minutos finales, el uruguayo Rodrigo Fernández fue expulsado del partido.

Durante la primera media hora, el equipo cordobés demostró un gran nivel de juego.

El gol de Lodico, a los siete minutos de partido, fue un claro ejemplo de la superioridad de Instituto en el campo de juego.

La jugada fue una contra perfecta que culminó con un potente disparo de Lodico que se coló en el ángulo izquierdo del arco de Newell's.

El equipo local intentó responder, pero no logró concretar sus oportunidades.

En el segundo tiempo, Newell’s salió con determinación en busca del empate, pero la defensa desorganizada terminó con un segundo gol de Instituto, obra de Ignacio Russo.

La desesperación de los hinchas leprosos no se hizo esperar y comenzaron a vociferar en contra del presidente del club.

Esta victoria por 2-0 marcará un hito en la historia de los enfrentamientos entre Newell’s e Instituto, superando el triunfo anterior de 1982.

El valor actualizado del pase de Franco Mastantuono es de más de 44 millones de euros, tomando en cuenta la tasa de cambio actual.

Por otro lado, la suspensión de Fabra por tarjeta roja ha dejado a Boca en una situación complicada en el campeonato.

Es importante recordar que el primer encuentro entre Instituto y Newell’s se dio en el año 1949, con un resultado de empate 2-2.