A pesar de la derrota ante Países Bajos, el equipo argentino de hockey se prepara para pelear por el bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024, con la mirada puesta en el próximo partido.

Después de una dura derrota por 3-0 frente a Países Bajos en las semifinales del torneo femenino de hockey sobre césped en París 2024, las jugadoras de Las Leonas se reagruparon con optimismo.

"Perdimos, ya está. Ahora tenemos que enfocarnos en el próximo partido y ganarlo", fue una de las frases que resonó entre las argentinas, reflejando su determinación a seguir adelante a pesar del dolor causado por esta nueva caída frente a un rival que ha sido su nemesis en seis Juegos Olímpicos.

La noticia de esta derrota fue devastadora, especialmente porque muchas integrantes del equipo llegaban con grandes esperanzas de conseguir el oro.

La tristeza fue palpable en las expresiones de las jugadoras, como lo demostró Agustina Gorzelany al manifestar que se sentía "destruida". Sin embargo, el consenso dentro del equipo es claro: hay que dejar atrás el llanto y enfocarse en luchar por la medalla de bronce.

Fernando Ferrara, el entrenador del equipo, enfatizó la importancia de aprender de esta experiencia.

"A todas nos duele perder, pero tenemos que liberarnos lo antes posible y recordar que hay un gran valor en pelear por el podio, aunque no sea el oro", expresó. El próximo desafío será contra Bélgica, que perdió en la otra semifinal.

La derrota contra Países Bajos no solo se sintió en el campo, sino que también dejó una huella en la hinchada argentina, que se hizo oír durante todo el partido con el popular canto "O juremos con gloria morir", sorprendiendo incluso a algunos aficionados europeos que no esperaban tal fervor.

Aunque el inicio del partido fue parejo, Argentina se centró tanto en la defensa que se "olvidó de jugar", según reconoció Agustina Albertarrio.

Países Bajos aprovechó esta oportunidad y, en un segundo cuarto desafortunado para Las Leonas, anotó dos goles en un lapso de cinco minutos.

Tan solo un cuarto después, las neerlandesas sumaron un tercer tanto, casi sellando la suerte del encuentro.

Sin embargo, Las Leonas no se rindieron.

En el último periodo mostraron su mejor versión, logrando acercarse al gol en varias ocasiones.

Este 2024 marcó la sexta derrota consecutiva de Argentina ante el equipo naranja en el contexto olímpico, un registro que se remonta a la semifinal de Atenas 2004. A pesar del desánimo que esto podría causar, la capitana Rocío Sánchez Moccia asegura que el espíritu del equipo prevalece: "Nos enfrentamos al último campeón olímpico y mundial, y aunque se siente tristeza, debemos quedarnos con la actitud del segundo tiempo.

Ahora debemos salir con la cabeza en alto a buscar el bronce, que es un logro importante".

La historia de Las Leonas en los Juegos Olímpicos es rica y llena de emociones.

A lo largo de su trayectoria, el equipo ha cosechado tres medallas de plata en Sydney 2000, Londres 2012 y Tokio 2020, además de dos bronces en Atenas 2004 y Pekín 2008. Esta sólida historia les da fuerza para enfrentar los retos futuros.

Cristina Cosentino, arquera del equipo, destaca la importancia de no dejarse vencer por la derrota.