El equipo de Newell's sufrió una dura derrota 4-1 ante Estudiantes, con un gol polémico que encendió el debate sobre la actuación del árbitro en el partido.

Imagen relacionada de controversia en rosario newells cae ante estudiantes

En la novena fecha de la Liga Profesional, Newell's Old Boys se enfrentó a Estudiantes de La Plata en un encuentro que terminó con un marcador abultado de 4-1 en contra para los locales.

Este partido, disputado en el Estadio Marcelo Bielsa, fue escenario de una gran polémica que ha dado mucho de qué hablar entre los aficionados y analistas del deporte.

Desde el comienzo del encuentro, Estudiantes mostró su intensidad y determinación.

Logró abrir el marcador con un gol del mediocampista Tomás Pérez a los seis minutos de juego, marcando así una tendencia que, aunque Newell's logró igualar el marcador poco después, no pudo sostener.

Con goles de Piatti y Carrillo, el equipo visitante se fue al descanso con una ventaja de 2-1.

En el segundo tiempo, los jugadores de Estudiantes salieron a la cancha decididos a ampliar su ventaja.

A los dos minutos, Carrillo anotó su segundo gol del partido, y diez minutos más tarde, el mismo Piatti volvió a marcar, dejando el duelo 4-1 en favor de Estudiantes.

Sin embargo, la llegada de ese cuarto gol encendió un torrente de protestas por parte de los jugadores de la Lepra, que reclamaron que el árbitro asistente, Sebastián Raineri, había tocado el balón antes de que llegara el gol, lo que habría inducido a error el desarrollo de la jugada.

En el momento crucial, el uruguayo Tiago Palacios desbordó por la banda derecha y realizó un centro que Piatti aprovechó para marcar, pero la controversia comenzó cuando los jugadores de Newell's advirtieron que antes de la acción de Palacios, el balón parecía estar saliendo de la cancha.

Las imágenes mostraron que, efectivamente, el árbitro asistente podría haber tocado el balón, lo que levantó suspicacias sobre la validez de la jugada.

A pesar del clamor por la anulación del gol, el árbitro principal, Fernando Espinoza, se mantuvo firme en su decisión de convalidar el tanto.

Las protestas no se hicieron esperar, y la tensión en el campo se intensificó. Espinoza tuvo que recurrir a tarjetas rojas para algunos miembros del equipo técnico de Newell's, quienes se mostraron muy efusivos en su desacuerdo.

Mientras tanto, el VAR no intervino, lo que dejó a muchos atónitos ante la falta de revisión del gol polémico.

Este tipo de situaciones no son nuevas en el fútbol argentino, donde las decisiones arbitrales han sido motivo de controversia a lo largo de los años.

Este partido, además, se suma al historial de encuentros entre ambos equipos, donde la rivalidad siempre ha estado presente.

Newell's deberá reflexionar sobre su desempeño, mientras que Estudiantes se lleva a casa una valiosa victoria que los mantiene en la lucha por los primeros puestos de la tabla.

La situación ha abierto un debate sobre la eficacia del VAR y su importancia en las ligas profesionales, así como la necesidad de una revisión detallada de los protocolos existentes.