Madrid Fusión presenta el proyecto gastronómico 'Saborea Zaragoza 2024' del Ayuntamiento de Zaragoza, vinculado al lema 'Zaragoza Sabe Bien' y con la línea de trabajo de 'Saborea España'. El objetivo es afianzar y potenciar el posicionamiento de la ciudad como destino gastronómico.
La vigesimosegunda edición de Madrid Fusión tendrá lugar del 29 al 31 de enero en Zaragoza.
En este marco, el Ayuntamiento de la ciudad presentará el proyecto gastronómico 'Saborea Zaragoza 2024', en línea con el lema 'Zaragoza Sabe Bien' y con el objetivo de impulsar la marca 'Saborea España' en la región.
Esta iniciativa busca convertirse en la referencia gastronómica de Zaragoza, reuniendo todos los eventos culinarios que se llevarán a cabo en la ciudad este año.
El Ayuntamiento de Zaragoza pretende promover la sostenibilidad y la cocina de aprovechamiento a través de una narrativa común en los diferentes certámenes gastronómicos adheridos a 'Saborea Zaragoza'. Además de los premios Horeca, que inaugurarán la serie de eventos, se realizarán actividades como Gastropasión, la Ruta de la Tapa de Goya y la Ruta de la Tapa Mudéjar.
Asimismo, se están cerrando acuerdos de colaboración con entidades nacionales relacionadas con la gastronomía.
El proyecto 'Saborea Zaragoza 2024' cuenta con un presupuesto de 150.000 euros provenientes de los fondos europeos Next Generation, destinados a la sostenibilidad turística en destinos.
Se espera que esta iniciativa fortalezca la posición de Zaragoza como destino gastronómico tanto a nivel nacional como internacional.
Durante Madrid Fusión, se realizarán diversas actividades en el stand de 'Saborea España', donde Zaragoza Turismo estará presente.
Se llevarán a cabo talleres de vinos y tapas, en los cuales se ofrecerán productos aragoneses destacados.
Asimismo, se ha organizado un Menú Gastro en el que se podrá degustar la tapa 'Agnei lacado con miel de romero del Pirineo, setas y hortalizas de nuestra huerta zaragozana', acompañada de vino Garnacha Centenaria 2021. También se participará en la Ruta de la Tapa Saborea España con la tapa 'Vermút Cadillero'.
Además de estas actividades, se realizarán otras como un taller con periodistas y agencias de viajes sobre la relación entre artesanía y gastronomía, así como un maridaje con productos zaragozanos.
El objetivo es promocionar la gastronomía de la ciudad y destacar la innovación y el talento presentes en Madrid Fusión.
El Congreso Internacional Madrid Fusión se presenta como el punto de partida para el proyecto 'Saborea Zaragoza 2024', que busca potenciar la oferta gastronómica de la ciudad y consolidar su posición como destino turístico.
A través de esta iniciativa, se espera que Zaragoza pueda atraer a turistas nacionales e internacionales interesados en disfrutar de una experiencia culinaria única.