Roman Safiullin, un tenista ruso de 25 años, logró meterse en los cuartos de final de Wimbledon y alcanzó por primera vez esa instancia en un Grand Slam. Su increíble rendimiento y agresividad en el torneo han sorprendido a todos.

Imagen relacionada de noticia roman safiullin wimbledon

La vida de Roman Safiullin cambió de manera drástica en poco tiempo.

A finales de mayo, el tenista ruso se lamentaba por no haber participado en Roland Garros debido a un descuido: al no estar dentro del top 100 del ranking, no pudo ingresar directamente al cuadro principal y se olvidó de inscribirse para la fase clasificatoria.

Sin embargo, este domingo consiguió una gran victoria contra el canadiense Denis Shapovalov en Wimbledon, logrando así su primera aparición en los cuartos de final de un Grand Slam a los 25 años de edad.

Este logro es aún más notable ya que Safiullin se ha convertido en el primer jugador desde 2014 en llegar a los cuartos de final de Wimbledon en su debut en el torneo.

Además, comparte una estadística curiosa con el finalista del 2022, Nick Kyrgios, y el polaco Lukasz Kubot.

Los tres jugadores se encontraban fuera del top 75 en aquel momento y lograron llegar entre los ocho mejores del torneo inglés en la última década.

Después de vencer a Shapovalov, Safiullin recordó con humor su olvido en Roland Garros y cómo los 'lucky losers' tuvieron prioridad sobre él cuando empezó la fase clasificatoria.

Aunque también mencionó que sufría de una lesión en la rodilla que quizás no le habría permitido participar en el torneo.

A pesar de eso, se perdió la oportunidad de ganar un premio que oscilaba entre los 16 mil euros de la fase clasificatoria y los 69 mil euros de la fase principal del cuadro.

En tan solo un mes, la suerte de Safiullin ha cambiado drásticamente.

En Wimbledon, ha logrado vencer a reconocidos jugadores como Roberto Bautista Agut, Corentin Moutet, Guido Pella y ahora Denis Shapovalov.

Su increíble agresividad durante el torneo le ha permitido conectar 33 tiros ganadores, la mayor cantidad entre todos los tenistas masculinos en el torneo.

Esto significa un gran avance en su carrera, ya que ha alcanzado el puesto 43 en el ranking y recibirá un premio de 400 mil euros, el mayor de su carrera hasta ahora.

A pesar de su éxito, Safiullin no planea gastar su dinero en lujos innecesarios.

No cambiará el modesto hotel en el que se hospeda en Londres, ya que le gusta la ubicación y las comodidades que brinda.

Además, invertirá el dinero en mejorar su equipo de trabajo y su preparación para futuros torneos.

Desde pequeño, Wimbledon ha sido el Grand Slam preferido de Safiullin.

Siempre ha seguido los partidos por televisión y admira a grandes jugadores como Rafa Nadal, Roger Federer y Novak Djokovic.

Su objetivo en los cuartos de final será llegar lo más lejos posible y enfrentar al italiano Jannik Sinner en busca de otro sorprendente triunfo en el torneo inglés.

En resumen, Roman Safiullin ha logrado un gran avance en su carrera al llegar a los cuartos de final de Wimbledon.

Su agresividad en el torneo y su habilidad para vencer a jugadores de renombre le han valido el reconocimiento y el premio de 400 mil euros.

A pesar de su éxito, Safiullin se mantiene humilde y enfocado en mejorar su juego y su equipo de trabajo para futuros desafíos.