Cuatro lanzas tomadas por el teniente naval británico James Cook y su tripulación durante su primer contacto con Australia han sido devueltas a su comunidad después de más de 250 años.
En el mundo / Europa, AnuncioCambridge: Cuatro lanzas tomadas por el teniente naval británico James Cook y su tripulación en su primer contacto con Australia han sido devueltas a su comunidad después de más de 250 años.
Las armas, conocidas como las lanzas Gweagal, fueron tomadas en 1770 cuando el HMB Endeavour llegó a la Bahía de Botany en el primer encuentro entre los británicos y el pueblo indígena Gweagal de Kamay.
Las cuatro lanzas, listas para ser devueltas a Australia desde el Trinity College, Cambridge.
Crédito: Jenny Magee En el Trinity College el martes, el Museo de Arqueología y Antropología de Cambridge entregó formalmente los artefactos, que incluyen una lanza de caza y tres lanzas de pesca, al cuidado de la Comunidad Aborigen de La Perouse.
Ray Ingrey, un hombre Dharawal que preside la Fundación Gujaga, dijo que los objetos eran "prácticamente el primer contacto europeo, especialmente británico, con la Australia aborigen". "Creo que para nosotros es un acontecimiento trascendental que donde comenzó la historia de Australia, en 1770 en las costas de la Bahía de Botany en Kurnell, las lanzas que indudablemente fueron tomadas sin permiso sean devueltas a los verdaderos propietarios," dijo emocionado Ingrey.
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Ray Ingrey, que preside la Fundación Gujaga, lidera a miembros de la Comunidad Aborigen de La Perouse durante la ceremonia en el Trinity College Crédito: Jenny Magee El botánico Joseph Banks registró que algunas de las lanzas variaban de "15 a 6 pies [cinco a dos metros] de longitud". Todas, excepto una, tenían cuatro puntas encabezadas con "huesos de pescado muy afilados, que estaban untados con una goma de color verdoso que al principio me hizo sospechar de veneno." "Al examinar las lanzas que les habíamos quitado, descubrimos que la mayoría de ellas habían sido usadas para golpear peces, al menos así lo concluimos por las algas marinas," escribió Banks.