Con un gol de Lorenzo Insigne, Toronto FC consiguió una victoria por 1-0 sobre Forge FC, asegurando su lugar en la final de la Copa Canadiense.

Imagen relacionada de toronto fc final copa canadiense

Toronto FC ha conseguido un importante triunfo al vencer por 1-0 a Forge FC en la semifinal de la Copa Canadiense, gracias a un tanto de Lorenzo Insigne al inicio de la segunda mitad.

Con esta victoria, el equipo de Toronto ha asegurado su participación en la final del torneo, donde se enfrentará a los Vancouver Whitecaps, quienes también lograron avanzar tras superar a Pacific FC por el mismo marcador de 1-0.

A pesar de llegar a este partido con un marcador global de 2-1 en contra, Toronto FC siempre mantuvo su mentalidad ofensiva, buscando la victoria desde el inicio.

Así lo ha afirmado Henry Wingo, defensor del equipo, quien destacó que la intención es siempre ganar, independientemente del marcador previo.

"Si bien sabíamos que estábamos en desventaja, nuestra mentalidad no cambió. Queríamos ganar sin importar la situación," expresó Wingo tras el partido.

El encuentro se disputó en el BMO Field de Toronto, donde el equipo local mostró una clara posesión del balón, logrando mantenerlo el 69% del tiempo en la primera mitad.

En el minuto 31, TFC tuvo su mejor oportunidad con un remate que, aunque se produjo a poca distancia del arco, se fue desviado por el travesaño.

Este intento, sin embargo, fue un aviso de que el equipo estaba decidido a pelear por el triunfo.

Una de las jugadas clave ocurrió en el minuto 49, cuando Insigne, tras recibir un preciso pase de Derrick Etienne Jr., logró desmarcarse y anotar el único gol del partido con un potente tiro.

Este tanto no solo sirvió para igualar el marcador global, sino que también le dio a Toronto FC la ventaja por anotación de visitante, asegurando su paso a la final.

Insigne, visiblemente emocionado tras el gol, corrió hacia la grada para motivar a los aficionados a que animaran aún más al equipo.

El equipo de Forge FC, aunque estaba en desventaja tras el gol de Insigne, no se dio por vencido y buscó la forma de empatar el partido.

Su principal amenaza llegó en el minuto 79 con la entrada de Nana Opoku Ampomah, quien estuvo a punto de marcar, pero fue bien detenido por el arquero de TFC, Sean Johnson, quien mantuvo su portería intacta.

A pesar de que el encuentro se jugó de manera abierta en los momentos finales, y ambos conjuntos tuvieron varias oportunidades, el marcador no se movió más.

El entrenador de Toronto FC, John Herdman, agradeció la entrega de sus jugadores, afirmando que la victoria fue el resultado de un esfuerzo colectivo.

Ahora, Toronto FC se prepara para afrontar el partido final contra Vancouver Whitecaps, programado para el 25 de septiembre en el BC Place.

Este enfrentamiento promete ser un emocionante encuentro de fútbol canadiense, donde ambos equipos buscarán hacerse con el trofeo de la Copa Voyageurs, un cetro que Toronto ha ganado en diversas ocasiones a lo largo de su historia.

La última vez que los Reds lograron alzar este trofeo fue en 2019, y la afición espera ansiosamente que su equipo vuelva a ser campeón.