Argentina vence a Canadá con goles de Messi y Alvarez en la Copa América

Imagen relacionada de canada cae ante argentina en semifinales de la copa america

La selección de Canadá no pudo superar a Argentina en las semifinales de la Copa América, siendo derrotada por 2-0. Los goles de Lionel Messi y Julian Alvarez fueron determinantes en el triunfo del combinado sudamericano.

A pesar de la derrota, los canadienses ofrecieron una actuación valiente ante una multitud de 80.102 espectadores en el MetLife Stadium de East Rutherford, N.J. Canadá, que ocupa el puesto 48 en el ranking mundial, no logró concretar las oportunidades de gol que generó, mientras que Argentina mostró su calidad con un juego fluido y efectivo.

La selección canadiense también había caído 2-0 ante Argentina en el partido inaugural del torneo, y previamente había sido goleada 5-0 por los argentinos en un encuentro en 2010. Lionel Messi elogió el desempeño de su equipo y destacó la importancia de llegar a otra final.

En cuanto a Canadá, disputará el partido por el tercer y cuarto puesto ante el perdedor del duelo entre Uruguay y Colombia.

El partido estuvo marcado por la polémica arbitral, con el entrenador de Canadá protestando por decisiones tomadas durante el encuentro.

La calidad de Argentina fue evidente en el manejo del balón y la contundencia de sus ataques, lo que les permitió llegar a la final de la Copa América.

A pesar del esfuerzo de Canadá, no pudieron contener a una Argentina inspirada.

La lesión de Alphonso Davies en la segunda mitad complicó aún más las cosas para los canadienses.

Como dato curioso, el futbolista argentino Emiliano Martínez llevaba la bandera argentina teñida en su cabello durante el partido.

Con este resultado, Argentina espera conquistar su tercer título de la Copa América, mientras que Canadá continuará buscando consolidarse como una potencia emergente en el fútbol internacional.