Italia logra avanzar a la siguiente fase de la Euro 2024 después de empatar con Croacia gracias a un gol decisivo en el último minuto del partido

Italia logra avanzar en la Euro 2024 tras un emocionante empate 1-1 con Croacia.

El suplente italiano Mattia Zaccagni anotó en el último minuto del tiempo de descuento para sellar la clasificación de Italia a la siguiente fase del torneo.

Croacia parecía encaminarse a la victoria con un gol en la segunda mitad de Luka Modric, que los hubiera llevado a avanzar como segundos del Grupo B. Sin embargo, Zaccagni logró un gol brillante en el octavo minuto de tiempo añadido para darle el empate a Italia.

Italia necesitaba sumar al menos un punto para avanzar, mientras que Croacia esperaba obtener la victoria para mantenerse en el torneo.

Los croatas acumulan dos puntos en tres partidos y dependen de otros resultados para poder clasificar como uno de los mejores terceros lugares.

El próximo partido de Italia será contra Suiza en los octavos de final el sábado en el Olympiastadion de Berlín, donde se disputará la final el 14 de julio.

Modric se convierte en el máximo goleador más veterano en la historia del torneo, al anotar 33 segundos después de fallar un penal.

Con 38 años y 289 días, Modric superó el récord anteriormente en manos de Ivica Vastic.

Después del fallo del penal, Modric aprovechó el rebote para anotar el gol.

Italia se enfrentó a la necesidad de marcar un gol tras el tanto de Modric, y Zaccagni respondió con un espectacular disparo al último minuto.

La presión italiana finalmente dio sus frutos con el gol decisivo de Zaccagni.

España también logró avanzar en el torneo con una victoria 1-0 sobre Albania, consolidando su liderato en el Grupo B. Con la clasificación de Italia y España, Croacia quedó eliminada del torneo junto a Albania.

La Eurocopa 2024 sigue trayendo emocionantes encuentros y momentos inolvidables para los fanáticos del fútbol en Europa.