Suecia y Países Bajos comenzaron sus viajes en la Copa Mundial Femenina con victorias en Nueva Zelanda el domingo.

Imagen relacionada de suecia y paises bajos victorias copa mundial femenina

Suecia tuvo un inicio aburrido en la Copa Mundial Femenina en una noche sombría de niebla y lluvia, pero logró una sorprendente victoria por 2-1 para derrotar a Sudáfrica el domingo en Wellington, Nueva Zelanda.

Sudáfrica tomó por sorpresa a Suecia cuando Hildah Magaia anotó en el minuto 48 para tomar una ventaja impactante en el partido del Grupo G, amenazando con lograr la primera sorpresa importante del torneo.

Suecia había dominado un primer tiempo sin goles con un 71% de posesión y ocho saques de esquina, pero faltaba algo en su rendimiento.

Suecia lucía perdida después del descanso y Sudáfrica aprovechó cuando Thembi Kgatlana se adelantó a la defensa y lanzó un disparo alto que la portera Zecira Musovic solo pudo despejar.

Magaia se lanzó hacia adelante con tanta fuerza que fue arrastrada hacia la portería junto con el balón.

Se quedó en la red durante varios momentos y finalmente fue sustituida.

Suecia, que no había perdido un partido de grupo en la Copa Mundial desde 2003 y se esperaba que superara a Sudáfrica, de ranking 54, de repente parecía estar en peligro.

Pero Suecia se puso en el marcador en el minuto 64 con el gol de empate de Fridolina Rolfo.

Amanda Ilestedt luego realizó un cabezazo perfecto desde un saque de esquina a un minuto del final para ayudar a Suecia a escapar al final de un esfuerzo de juego inaugural poco impresionante.

Por otro lado, Países Bajos aseguró una victoria por 1-0 sobre Portugal en Dunedin, Nueva Zelanda, cuando la defensa holandesa Stefanie van der Gragt anotó de cabeza en el minuto 13. La jugadora holandesa se preparó mientras su compañera Sherida Spitse le envió un saque de esquina, luego cabeceó el balón al otro lado del arco.

Una revisión por fuera de juego retrasó la celebración.

El gol de van der Gragt, de 30 años, quien planea retirarse después de la Copa Mundial Femenina, fue el gol más rápido del torneo.

Los Países Bajos controlaron el ritmo del juego, el primer disparo de Portugal no llegó hasta el minuto 82. Este encuentro marcó la primera aparición en un torneo de Portugal.

Había 11,991 espectadores, quienes se resguardaron de la lluvia dentro del cubierto Forsyth Barr Stadium en Dunedin, conocido como Glasshouse y con capacidad para 25,947 personas.

Aunque la mayoría del público parecían ser fanáticos holandeses, un pequeño pero vocal grupo de seguidores portugueses con banderas y ropa del equipo golpeó tambores durante todo el juego, el ritmo resonó en todo el estadio.