Ambos equipos sellaron su pase a la fase de eliminación tras una victoria contundente de España sobre Zambia. Jennifer Hermoso anotó dos goles y realizó una asistencia en la victoria de la selección española.

Imagen relacionada de espana japon avanzan fase eliminacion copa mundial futbol femenino

En su aparición internacional número 100, Jennifer Hermoso destacó como la figura del partido al marcar dos goles y realizar una asistencia que llevaron a España a vencer 5-0 a Zambia el miércoles, asegurando así el pase de España y Japón a la fase de eliminación directa en la Copa Mundial de Fútbol Femenino.

Estos equipos se enfrentarán el lunes en Wellington para decidir la siembra.

Asimismo, Hermoso, la máxima goleadora de la historia de España, marcó con un remate de cabeza a partir de un pase perfecto de Alexia Putellas en el minuto 13. Recuperó un rebote y marcó en una red vacía en el minuto 70. Inicialmente, el gol se descartó por fuera de juego pero eventualmente se confirmó después de una larga revisión.

Teresa Abelleira también hizo su aporte con un rápido disparo desde muy lejos en el minuto 9, superando a Eunice Sakala en la parte superior de la red.

Este es su segundo gol con el equipo nacional de España.

De forma similar a Hermoso, Alba Redondo también anotó dos veces, en los minutos 69 y 85. Sakala inició el partido tras las lesiones de la portera titular y su suplente.

El partido se jugó ante 20.983 espectadores en el frío Eden Park, la asistencia más baja de los cuatro partidos jugados hasta ahora en la ciudad más grande de Nueva Zelanda.

Por otro lado, Japón ganó 2-0 a Costa Rica en el estadio Dunedin ante una multitud escasa de 6.992 espectadores.

A pesar de tener presión constante durante el partido, los japoneses dominaron con precisión en el manejo del balón y los pases.

Mina Tanaka asistió a Hikaru Naomoto, quien dribló a una defensora costarricense antes de anotar al portera Daniela Solera en el minuto 25. Aoba Fujino luego metió el balón en un ángulo en el rincón izquierdo de la red.

Las Ticas no pudieron detener a Fujino de marcar a pesar de los esfuerzos de las defensoras Maria Paula Elizondo y Mariana Benavides.