Canadá alcanza las semifinales en su primera participación en la Copa América tras ganar en penales a Venezuela

Imagen relacionada de canada avanza semifinales copa america vencer venezuela penales

La selección de Canadá logró avanzar a las semifinales de la Copa América en su primer torneo en esta competición, luego de vencer a Venezuela en la tanda de penaltis.

Ismael Kone anotó en la sexta ronda de la tanda de penales después de la tercera parada de Maxime Crepeau, y Canadá se clasificó para las semifinales con una victoria sobre Venezuela el viernes por la noche.

El equipo canadiense ganó 4-3 en los tiros desde el punto penal tras un empate 1-1 en los cuartos de final, impidiendo que Venezuela avanzara a las semifinales de la Copa América por primera vez desde 2011. Canadá es solo el cuarto equipo en avanzar fuera de la fase de grupos anotando solo un gol, y continúa avanzando a pesar de su bajo promedio goleador.

Con un gran desempeño en la tanda de penales, Canadá logró imponerse a Venezuela y ahora se enfrentará nuevamente a Argentina, la actual campeona de la Copa América.

Cada equipo anotó tres veces en los cinco rondas de penaltis, forzando la prórroga.

Después de que Crepeau detuviera el disparo de Jhonder Cadiz, Kone convirtió su lanzamiento para la victoria.

Venezuela, por su parte, se quedó sin la oportunidad de avanzar a las semifinales de la Copa América por segunda vez en su historia.

A pesar de esta derrota, el entrenador de Venezuela, Fernando Batista, afirmó que el equipo sigue trabajando para fortalecerse de cara a futuras competiciones, y tiene como objetivo clasificarse para el Mundial 2026.

En resumen, Canadá hizo historia al avanzar a las semifinales en su debut en la Copa América, mostrando un sólido desempeño y determinación en el campo de juego.