Alemania asegura el primer lugar en su grupo de Euro gracias a los actos heroicos de Fullkrug en el último minuto

Imagen relacionada de alemania asegura primer puesto grupo euro heroicos actos fullkrug

La selección de Alemania logró un gol en tiempo de descuento gracias al suplente Niclas Fullkrug para empatar 1-1 con Suiza el domingo y asegurar que la nación anfitriona finalizara en la cima de su grupo.

Alemania encontró el gol en tiempo de descuento cuando Fullkrug se elevó en un área penal abarrotada para anotar de cabeza en el rincón lejano de la portería pasando al portero suizo Yann Sommer desde un pase de otro suplente, David Raum.

Suiza había impresionado al proteger un gol a los 28 minutos de una inteligente volea de Dan Ndoye.

El punto para cada equipo aseguró que Alemania terminara en primer lugar y Suiza en segundo en el Grupo A. Hungría ocupó el tercer lugar en la tabla con un gol en tiempo de descuento aún más tardío para vencer a Escocia 1-0 en Stuttgart.

Alemania ahora se dirige a Dortmund para un juego de octavos de final el próximo sábado contra el segundo clasificado del Grupo C, que actualmente es liderado por Inglaterra.

El oponente de Alemania sería Dinamarca según la clasificación actual antes de la última jornada de partidos del Grupo C el martes.

Suiza se dirige al Estadio Olímpico de Berlín para abrir los octavos de final el sábado contra el segundo clasificado del Grupo B, probablemente Italia o Croacia.

Se enfrentan el lunes en su decisivo partido de grupo.

El gol de Suiza fue hecho en Bolonia, el club italiano que se ha calificado para su primera entrada en la Liga de Campeones la próxima temporada.

Ndoye sincronizó su carrera para encontrarse con un pase flotante a través de la boquilla de la portería de su compañero de Bologna, Remo Freuler.

El ataque comenzó cuando Fabian Rieder, haciendo su primera aparición desde la Copa del Mundo de 2022, ganó el balón en el campo alemán y luego alimentó a Freuler.

Hungría vence a Escocia con un gol tardío Un gol dramático en tiempo de descuento vio a Hungría vencer a Escocia 1-0 para arruinar las esperanzas de su oponente de alcanzar la fase eliminatoria de un torneo importante por primera vez en su historia.

El suplente tardío Kevin Csoboth anotó su primer gol internacional en el minuto 10 de tiempo añadido para ver a Hungría asegurar el tercer lugar en el Grupo A, detrás de Alemania y Suiza.

Hungría ahora espera ansiosamente para ver si sus tres puntos serán suficientes para alcanzar los octavos de final de Euro 2024 como uno de los cuatro mejores equipos terceros.

Podría no descubrirlo hasta el miércoles cuando finalice la última jornada de partidos de grupo.

El jugador de Albania, Mirlind Daku, fue suspendido el domingo por dos partidos después de liderar a los aficionados en cánticos nacionalistas después del empate de su equipo 2-2 con Croacia.

Los incidentes y las consecuencias del juego en Hamburgo han sido los más graves relacionados con la política de los Balcanes en una Eurocopa con el mayor número de equipos de la región jugando, ofreciendo un escenario para que algunos aficionados airaran sus problemas.

La UEFA también ordenó a la federación de fútbol albanesa pagar multas por un total de 70.000 dólares canadienses por incidentes en el juego donde sus aficionados cantaron un lema anti-serbio, supuestamente "Matar a los serbios".