La Denominación de Origen Euskal Sagardoa ha presentado la sidra de la cosecha 2023 en Albaola Itsas Kultur Faktoria de Pasaia.

Imagen relacionada de presentacion cosecha 2023 sidra euskadi

En Euskadi, la Denominación de Origen Euskal Sagardoa ha presentado hoy la sidra de la cosecha 2023 en Albaola Itsas Kultur Faktoria de Pasaia.

Se han presentado un total de 85 productos elaborados por 48 productores de sidra del País Vasco.

En el acto han participado diversas autoridades y representantes del sector.

La cosecha 2023 ha sido muy amplia, elaborando unos 4 millones de litros de sidra con 6 millones de kg de manzana recolectados.

Estas sidras son equilibradas, agradables en boca y muy aromáticas, representando la calidad del producto.


La Denominación de Origen Euskal Sagardoa se creó en el año 2016 y desde entonces ha trabajado en el desarrollo y mejora de la sidra.

Además, se han presentado nuevos productos innovadores dentro del sector, como sidras de un único manzanal o con toque de madera.

La temporada de sidrerías 2024 también ha sido valorada positivamente por los sidreros, con un aumento en la comercialización en diversos canales.