Reconocimiento a empresas vascas por su labor innovadora en la industria alimentaria
En Euskadi, se ha llevado a cabo la cuarta edición de los Premios a la Innovación Alimentaria, donde se reconoció el trabajo de empresas vascas en materia de innovación en la cadena de valor alimentaria.
Los galardonados fueron Ecolumber - Uriarte Iturrate, Delicass y Paturpat, destacando su labor en diferentes categorías.
La ceremonia de entrega tuvo lugar en el marco de la feria Food 4 Future, celebrada en el Bilbao Exhibition Centre.
En esta edición, Ecolumber obtuvo el premio en Innovación en Proceso por su producto Air Nuts, mientras que Paturpat fue distinguida por la introducción de la patata V gama.
Por otro lado, Delicass fue reconocida por su línea de patés completamente vegetales.
Los premios, organizados por BASQUE FOOD CLUSTER y AZTI, buscan destacar la innovación y el esfuerzo de las empresas en la industria alimentaria vasca.
El jurado estuvo compuesto por expertos del sector y representantes de empresas ganadoras en ediciones anteriores.
En total, más de 140 empresas y entidades forman parte de BASQUE FOOD CLUSTER, que trabaja para mejorar la competitividad del sector alimentario en Euskadi.