Dispositivo de seguridad y acompañamiento en la carrera de ciclismo en Basauri

Imagen relacionada de seguridad prueba ciclista itzulia women 2024 euskadi

En Euskadi, se llevó a cabo la carrera de ciclismo Itzulia Women 2024 en el municipio de Basauri.

Un total de 330 agentes de la Ertzaintza y 64 agentes de las policías locales se encargaron del dispositivo de seguridad y acompañamiento a la prueba.

La Directora de Tráfico del Gobierno Vasco, Estibaliz Olabarri, entregó el maillot a la primera corredora más joven, Shirin Van Anrooij, en la clasificación general.

La etapa tuvo una longitud de 104 kilómetros, con salida y meta frente al Social Antzokia de Basauri.

Desde el día 10, el Gobierno Vasco coordinó el despliegue de seguridad con las fuerzas policiales mencionadas, en coordinación con las Policías Locales de los municipios afectados.

Se puede obtener más información sobre las afectaciones al tráfico en la red viaria vasca en el portal Irekia.

En cuanto a los precios, el coste de inscripción a la competición para los participantes fue de 50 euros.

Además, el premio para la ganadora de la carrera fue de 5000 euros, una cifra significativa en el mundo del ciclismo femenino.

Estos eventos deportivos contribuyen al desarrollo y promoción del ciclismo en la región, fomentando la participación de mujeres en este deporte.

Históricamente, Euskadi ha sido conocida por su afición y tradición en el ciclismo, con eventos emblemáticos como la Vuelta al País Vasco.

La Itzulia Women 2024 se suma a la lista de competiciones deportivas de renombre en la comunidad autónoma, consolidando su posición como referente en este ámbito.

En conclusión, la seguridad y organización en la prueba ciclista Itzulia Women 2024 en Euskadi fueron fundamentales para el desarrollo exitoso de la competición, demostrando el compromiso de las autoridades con el deporte y la protección de los participantes.