El equipo argentino de vóleibol sufre una derrota contundente en su primer partido olímpico, enfrentando a Estados Unidos en París.

Imagen relacionada de mal comienzo argentina juegos olimpicos paris 2024

El equipo argentino de vóleibol no tuvo el inicio deseado en los Juegos Olímpicos de París 2024, donde se esperaba que continuara su trayectoria exitosa tras haber conquistado el bronce en Tokio 2020. En su primer encuentro, Argentina fue superada sin contemplaciones por el equipo de Estados Unidos, que se impuso con un claro 3-0, con parciales de 25-20, 25-19 y 25-16, en el recinto conocido como París Sur Arena, situado dentro de la Expo París, en el distrito 15 de la ciudad.

La actuación de los jugadores argentinos fue decepcionante, especialmente considerando que Bruno Lima, el máximo anotador del equipo en los anteriores Juegos Olímpicos con 138 puntos, apenas logró sumar siete puntos en este encuentro.

Facundo Conte también tuvo una actuación parecida, anotando los mismos puntos, mientras que Agustín Loser logró uno menos.

Por el contrario, Aaron Russell, el jugador más destacado del lado estadounidense, acumuló 16 puntos, liderando de manera clara el ataque de su selección.

Desde el inicio del partido, el seleccionado nacional dirigido por Marcelo Méndez se vio superado por un rival que mostró un juego sólido desde el saque.

Estados Unidos logró establecer una primera ventaja de 8-6 que rápidamente aumentó a cuatro puntos, 16-12. A pesar de que ese fue el mejor momento para Argentina, la caída en el primer set fue inevitable, culminando en un 25-20 que mostró la brecha entre ambos equipos.

El segundo set comenzó con algo de esperanza para los argentinos, quienes lograron tomar la delantera 5-2, mostrando un atisbo de lo que podrían ofrecer en el torneo.

Sin embargo, la reacción estadounidense fue rápida y efectiva; tras empatar el juego 9-9, Russell destacó nuevamente al servir tres aces consecutivos, lo que permitió a su equipo pasar al frente 14-10. Estados Unidos mantuvo su ventaja y cerró el set con un 25-19 gracias a un ace de Defalco.

El tercer set no ofreció una mejora para Argentina, a pesar de que Luciano Vicentin ingresó en lugar de Luciano Palonsky en busca de un cambio.

Estados Unidos, mostrando superioridad en el servicio y el ataque, rápidamente se acercó a una ventaja de seis puntos (13-7) y luego se adelantó por nueve (19-10), cerrando el encuentro con un contundente 25-16.

La próxima cita para el equipo argentino será contra Japón, el subcampeón de la Liga de Naciones, que también sufrió una sorpresa en su debut contra Alemania, perdiendo 3-2. Este encuentro se llevará a cabo el miércoles a las 13:00 horas locales, lo que equivale a las 08:00 horas en Argentina.

El resultado de este partido será crucial para las aspiraciones argentinas en el torneo, que espera volver a brillar como en la última edición olímpica.