El equipo santafesino venció 3-1 a Godoy Cruz en un emocionante encuentro y se mantiene en la lucha por el campeonato.

Imagen relacionada de union gana godoy cruz lucha titulo

En un emocionante partido disputado en el estadio 15 de Abril, Unión logró imponerse 3-1 a Godoy Cruz, manteniéndose en la pelea por el campeonato.

El equipo dirigido por Kily González demostró un gran dominio durante los 90 minutos, a pesar de enfrentar a un rival que, aunque no tuvo muchas oportunidades, fue efectivo en su accionar.

El encuentro comenzó con Unión tomando la iniciativa.

Desde los primeros minutos, el equipo local mostró su intención de controlar el juego, utilizando el ancho del campo y desplegando su línea de cinco mediocampistas.

Fue así como generaron su primera acción peligrosa apenas a los 5 minutos, cuando Bruno Pittón penetró por la izquierda y obligó al arquero Franco Petroli a una notable intervención.

A los 15 minutos, Nicolás Orsini estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo tras un tiro de esquina, pero Godoy Cruz se mantuvo firme.

Sin embargo, en un giro sorpresivo, el Tomba se adelantó en el marcador: en un veloz contraataque, Salomón Rodríguez aprovechó una oportunidad para poner a su equipo 1-0. A pesar de este golpe, Unión no bajó los brazos y mantuvo la presión.

El esfuerzo valió la pena, ya que solo cuatro minutos después, Franco Pardo logró el ansiado empate para el Tatengue, golpeando con fuerza el orgullo del buque insignia.

La segunda mitad siguió marcada por la misma tendencia, donde, a pesar de que Godoy Cruz hizo varios cambios para mejorar su rendimiento, las oportunidades más claras seguían siendo para Unión.

La noche de Unión mejoró aún más cuando Lionel Verde, quien había ingresado como sustituto, recibió un excelente pase y, con un potente derechazo, puso el 2-1 en el marcador, desatando la alegría de los hinchas locales.

Finalmente, Gonzalo Morales selló el destino del partido con un tercer gol que sentenció el encuentro a favor de Unión.

Esta victoria posiciona a Unión como un serio candidato al título, manteniéndolo en la parte alta de la tabla.

Por el contrario, Godoy Cruz no logra despegar en el campeonato, quedando por debajo de las expectativas en esta temporada.

Esta competencia se vuelve cada vez más emocionante a medida que avanzan las jornadas, donde la lucha por el campeonato se intensifica cada vez más.

Cabe recordar que Unión ha tenido un camino marcado por una notable mejora respecto a temporadas anteriores, donde su incorporación a la lucha por los primeros puestos ha sido un reflejo del trabajo colectivo y de la inversión del club.

Los hinchas ya sueñan con un retorno a la gloria para el equipo santafesino mientras siguen disfrutando de cada encuentro.