Análisis de la polémica salida de Claudio Echeverri en el Superclásico y la derrota de River Plate ante Boca Juniors.

Imagen relacionada de polemica en el superclasico la salida de echeverri y la derrota de river

Al margen de la controversia suscitada por la jugada en la que Sergio Romero logró evitar que la pelota cruzara la línea de gol en el Superclásico, otra situación que generó debate fue la sustitución de Claudio Echeverri en un momento crucial del partido.

Transcurrían 24 minutos del segundo tiempo cuando Echeverri fue reemplazado por Esequiel Barco, mientras que Manuel Lanzini ingresaba por Nacho Fernández.

Apenas 120 segundos después, Boca anotó el segundo gol.

Echeverri, hasta ese momento, se destacaba como una de las figuras de River en el encuentro.

A pesar de haber disminuido su ritmo, seguía siendo una amenaza para la defensa de Boca, con su movilidad y su habilidad para desequilibrar.

Sin embargo, fue retirado del campo por decisión de Demichelis.

¿La razón? 'Echeverri tuvo fiebre hasta anoche.

Si no estaba bien no comenzaba, pero venía de dos días con temperatura', explicó el entrenador.

A pesar de esto, Echeverri fue titular y demostró en la cancha una notable energía, participando activamente en jugadas importantes.

Su salida del campo significó una pérdida de juego en la mitad de la cancha para River.

Tras la derrota por 3-2, Demichelis analizó el partido y lamentó la falta de efectividad de su equipo.

'Hicimos un buen primer tiempo y arrancamos mejor que el rival, hasta el tiro libre de Zenón no nos habían gravitado', expresó el técnico.

Destacó la emoción y la intensidad de los Superclásicos en Argentina, y señaló que la interrupción del segundo tiempo afectó el desempeño de su equipo.

En cuanto a la derrota, agregó: 'Lo fuimos a buscar y nos quedamos sin tiempo'. A pesar de la polémica y la derrota, Echeverri y River Plate siguen en la lucha por los primeros puestos del torneo local.