Argentina obtiene un emocionante triunfo sobre Nueva Zelanda en el Rugby Championship 2024, reafirmando su crecimiento en el rugby internacional.

Imagen relacionada de los pumas victoria historica all blacks

Los Pumas han dado un golpe sobre la mesa una vez más al conquistar una victoria impresionante frente a los All Blacks en el inicio del Rugby Championship 2024. Este triunfo, que terminó con un marcador de 38 a 30, se llevó a cabo en el Sky Stadium de Wellington y representa la tercera victoria en la historia de Argentina sobre el equipo neozelandés.

Esto han hecho que el ambiente nacional de rugby esté efervescente, recordando también la primera victoria en 2020 y un segundo triunfo en 2022.

Pablo Matera, quien asumió nuevamente el rol de capitán en la ausencia de Julián Montoya, mencionó que este resultado “ya no es histórico, ya que el equipo se vuelve cada vez más ambicioso”. Este espíritu de lucha se vio reflejado desde el inicio del encuentro, cuando Argentina salió al campo con determinación, buscando presionar a un rival reconocido mundialmente.

Aunque la recompensa no llegó de inmediato, se notó el compromiso y la concentración de los Pumas para desmantelar la defensa de los All Blacks.

A pesar de su ambición, Argentina cometió una serie de infracciones al comienzo, otorgando una ventaja inicial a Nueva Zelanda con varios penales convertidos por Damian McKenzie.

A los 12 minutos, los All Blacks se pusieron en ventaja, aumentando la presión sobre los Pumas.

Sin embargo, un momento decisivo llegó cuando Franco Molina robó un balón y asistió a Santiago Chocobares, quien realizó una gran jugada, marcando el primer try argentino de la noche.

A partir de ese momento, el partido se tornó más parejo.

Algunas jugadas de gran calibre por parte de Argentina comenzaron a hacer temer a los locales.

El primer tiempo terminó con un marcador de 20-15 a favor de Nueva Zelanda, pero el ambiente cambió en la segunda mitad.

Los Pumas comenzaron a ajustar su disciplina, lo que les permitió tomar el control del juego y capitalizar las oportunidades.

Franco Molina abrió la segunda mitad con un try que colocó a Argentina por delante por primera vez, 22-20. La defensa de los Pumas se mostró sólida, y aunque los All Blacks intentaron retomar la ventaja, no lograron contener el ímpetu argentino.

En un momento brillante, el veterano Agustín Creevy, regresando al equipo tras una ausencia, anotó otro try crucial, dejando el marcador 38-30.

Este partido no solo representa una gran victoria para Los Pumas, sino que también es histórico en otros aspectos.

Es la primera derrota de Nueva Zelanda con su nuevo entrenador Scott Robertson, además de ser la quinta vez que caen en su casa, dejando en claro que el rugby argentino está en ascenso.

Ahora, Los Pumas giran su atención hacia el próximo enfrentamiento en Auckland, donde nuevamente deberán desafiar a los All Blacks, buscando replicar este impresionante rendimiento.

Con el espíritu de celebración en el aire, el rugby argentino tiene mucho que esperar para el futuro.