River Plate se impuso 1-0 a Boca Juniors en un emocionante Superclásico de Reserva gracias a un gol de Tomás Nasif.

Imagen relacionada de victoria river superclasico reserva

En un vibrante Superclásico de la Reserva, River Plate logró una victoria crucial sobre Boca Juniors con un marcador de 1-0. El encuentro, correspondiente a la séptima jornada de la Copa Proyección, se llevó a cabo en el predio de Boca.

El único gol del partido llegó a los 27 minutos de la segunda mitad, de la mano de Tomás Nasif, quien mostró una gran habilidad para definir ante la salida del arquero rival.

El enfrentamiento comenzó con una primera mitad en la que Boca fue más dominante, pero no logró concretar sus ocasiones, dejando a River con vida.

Sin embargo, el equipo dirigido por Marcelo Escudero logró ajustar su juego en la segunda parte, lo que llevó eventualmente a la materialización del gol decisivo.

Nasif, jugador de la categoría 2004, recibió un pase largo proveniente del flanco izquierdo y, tras acomodarse, penetró en el área para rematar con precisión y poner el 1-0 en el marcador.

Este tanto se convirtió en el sello de un encuentro que estuvo lleno de emociones.

Tras el gol, la intensidad del juego aumentó. Boca buscó con ahínco el empate; en una de las jugadas finales, un disparo desde la puerta del área estuvo a punto de igualar el encuentro, pero el arquero Santiago Beltrán intervino con una parada clave para mantener la ventaja.

Por si fuera poco, en la jugada que cerraría el encuentro, Jonás Luna, del equipo local, se aventuresó solo hacia el arco rival con posibilidad de marcar el segundo gol de River, pero fue derribado por Vidal González, lo que resultó en una tarjeta roja para el jugador de Boca, dejando a su equipo con diez hombres en el cierre del encuentro.

Con este triunfo, River Plate se mantiene en la cima de la zona A de la Copa Proyección con un total de 19 puntos, situándose cuatro puntos por encima de sus principales competidores, como Belgrano, Racing y Argentinos.

Por su parte, Boca Juniors acumula 11 puntos y ocupa la tercera posición en la zona B, a ocho del líder Newell’s.

La rivalidad entre estos dos equipos se remonta a más de un siglo, y este Superclásico no solo fue un reflejo de la pasión que despiertan sus enfrentamientos, sino también una muestra del impulso de las nuevas generaciones de futbolistas que vienen dando pasos firmes en el fútbol argentino.

Ambos clubes han tenido históricamente un papel fundamental en el desarrollo del fútbol en el país, y estos talentos emergentes son un indicativo de que la rivalidad está lejos de extinguirse, con muchas más batallas por venir en los campos de juego.