El equipo de Marcelo Gallardo busca mantener su invicto en casa ante el líder Huracán en un emocionante encuentro de la Liga Profesional.

Este sábado, el Estadio Monumental se vestirá de gala para recibir un emocionante encuentro entre River Plate y Huracán.

La llegada de Marcelo Gallardo a la dirección técnica ha generado muchas expectativas, especialmente después de que el equipo tuviera un desenlace complicado en la última parte del torneo.

Este partido no solo es importante por los puntos, sino también porque representa el regreso de Gallardo al banquillo tras su breve ausencia.

Currently, River Plate se ubica en la posición 11 con 9 partidos jugados, acumulando un total de 9 puntos tras una victoria, dos empates y dos derrotas en sus últimos cinco encuentros.

Esto sugiere que el equipo necesitará mucho más que una simple motivación para conseguir una victoria ante un Huracán que viene dispuesto a seguir dominando la tabla de la Liga Profesional.

En su más reciente encuentro, el Millonario no logró superar a Unión, con quien empató 0-0. En sus anteriores partidos, mostró cierta fragilidad, incluso perdiendo 2-1 ante Godoy Cruz.

Los seguidores de River esperan que el regreso de Gallardo reactive el espíritu ganador del club, que en años anteriores ha tenido un desempeño espectacular en la liga.

Mientras tanto, su oponente, Huracán, liderado por Frank Kudelka, ha tenido un rendimiento admirable, manteniéndose invicto con 19 puntos en 9 partidos.

La última vez que el Globo disputó un partido, finalizó en empate 0-0 contra Racing, pero sus actuaciones previas reflejan un equipo sólido que ha logrado imponerse en la mayoría de sus encuentros.

La hinchada de Huracán sueña con mantener la punta y espera ver a su equipo continuar con esta racha positiva.

Históricamente, los enfrentamientos entre River y Huracán suelen ser electrizantes.

En el último partido, Huracán se impuso con un 1-0, mientras que en noviembre de 2023, River sufrió una derrota 1-2 en la Copa de la Liga.

No obstante, en su encuentro previo, River se había llevado el triunfo con un contundente 3-0. Este tipo de resultados generan una intensa rivalidad entre ambos equipos, aumentando la expectativa por lo que pueda suceder el sábado.

El duelo pautado para el sábado 10 de agosto de 2024, comenzará a las 20:30 (hora de Argentina) y será uno de esos encuentros que quedarán grabados en la memoria de los hinchas.

Será transmitido a través de TNT Sports, y se podrá seguir el minuto a minuto en distintos medios deportivos, incluyendo el sitio web de Olé.

El árbitro del encuentro será Fernando Echenique, quien estará acompañado por Juan Pablo Belatti y Diego Yamil Bonfá como asistentes.

El cuarto árbitro será Daniel Alberto Zamora, y el VAR estará a cargo de Héctor Paletta, con Mariana De Almeida como asistente VAR. La combinación de estos árbitros asegura un manejo riguroso del partido, lo cual es crucial en un encuentro de alta repercusión como este.