El conjunto merengue mantiene su persecución al Barcelona luego de un triunfo convincente en casa, aunque la lesión de Dani Carvajal empañó la victoria.

El Real Madrid logró una victoria clara de 2-0 sobre el Villarreal durante la novena jornada de La Liga, celebrada en el estadio Santiago Bernabéu.

Con este resultado, el conjunto madridista acumula 21 puntos, igualando al FC Barcelona, que sin embargo tiene un partido pendiente que disputará este domingo contra el Alavés en Vitoria.

El encuentro destacó por la presencia del delantero Kylian Mbappé, quien aún no ha podido mostrar su mejor versión tras recuperarse de una lesión muscular.

A pesar de esto, el Real Madrid mostró un desempeño sólido, siendo Fede Valverde el primero en abrir el marcador con un gol en el minuto 14. El uruguayo ejecutó un potente disparo desde fuera del área, que encontró el desvío de Álex Baena, confundiendo al portero Diego Conde.

El juego de los merengues se complementó con la participación de Vinicius Junior, quien, tras un comienzo tranquilo, comenzó a generarse oportunidades en la segunda mitad.

En el minuto 73, Vinicius encontró el camino al gol con un potente tiro desde la frontal del área, sellando así la victoria del equipo.

Sin embargo, la alegría del triunfo se vio ensombrecida por la lesión de Dani Carvajal, quien se retiró del campo en camilla luego de una caída desafortunada.

Su lesión fue escuchada en los micrófonos de la transmisión y generó preocupación en el vestuario.

Carlo Ancelotti, el entrenador del Real Madrid, expresó su inquietud: "Parece una lesión bastante seria de rodilla.

El vestuario está triste y preocupado.

Es una lesión que pasa muchas veces por el calendario, desafortunadamente, le ha sucedido a un jugador muy importante para nosotros".

El Real Madrid había llegado a este encuentro con la moral alta, luego de su primera derrota en 36 partidos, sufrida ante el Lille en Champions.

Ancelotti planteó un esquema con Vinicius y Mbappé en el ataque, acompañado por Jude Bellingham en la media.

A pesar de que el equipo mostró buenos pasajes, el rendimiento de Mbappé no alcanzó las esperadas proyecciones, lo que llevó a Ancelotti a sustituirlo en el minuto 70.

Por su parte, el Villarreal, que se coloca con 17 puntos en la tabla, ofreció resistencia pero careció de la efectividad en la parte final.

En la segunda mitad, tuvieron una clara oportunidad con una falta que Álex Baena lanzó, que apenas pasó rozando el poste.

Sin embargo, no pudieron concretar y se marchan sin puntos del Bernabéu.

Con esta victoria, el Real Madrid mantiene su racha de 41 partidos sin derrotas en La Liga.

Ancelotti valoró el encuentro diciendo: "Fue un partido con orden, buena actitud, sin demasiada intensidad, pero cuando abrimos el marcador lo controlamos bien, sin arriesgar y defendiendo de manera compacta.

Son tres puntos muy importantes para nosotros".

El próximo reto del equipo se dará después del parón internacional, cuando enfrenten al Celta de Vigo el 19 de octubre.

Mientras tanto, el Villarreal se preparará para su próximo duelo contra el Getafe, donde buscarán recuperar la senda del triunfo.