El Brighton logró una victoria agónica sobre el Manchester United gracias a un gol en tiempo añadido.

En un emocionante choque que dio inicio a la segunda jornada de la Premier League, el Brighton & Hove Albion se impuso 2 a 1 al Manchester United en un partido marcado por un par de giros inesperados.

Alejandro Garnacho, quien había celebrado su gol a lo grande, terminó con las manos vacías cuando un tanto en el tiempo agregado del delantero portugués João Pedro selló la derrota de su equipo.

Manchester United, dirigido por Erik ten Hag, había debutado en la liga con un triunfo 1 a 0 sobre el Fulham, pero en esta ocasión comenzó con el pie izquierdo.

El primer gol del encuentro llegó a los 32 minutos del primer tiempo, cuando Danny Welbeck, un producto de la academia del United y antiguo jugador de la camiseta roja, convirtió un gol tras un preciso centro del japonés Kaoru Mitoma.

La conexión entre ambos se tradujo rápidamente en una ventaja para el Brighton, que priorizó el juego ofensivo desde el comienzo.

El Manchester United, sin embargo, supo reaccionar y logró igualar las acciones a los 15 minutos de la segunda mitad.

Amad Diallo, en una jugada individual, burló a la defensa rival y su remate desviado por Jan Paul van Hecke sorprendió al portero Jason Steele, estableciendo el 1-1. A partir de ese momento, la contienda se tornó más intensa.

Ten Hag decidió realizar cambios en su alineación, incluyendo a Garnacho y Joshua Zirkzee, dos jóvenes que se habían combinado de manera efectiva en la victoria frente a Fulham.

A los 70 minutos, Seminó la esperanza de los Diablos Rojos cuando Bruno Fernandes asistió a Garnacho, quien, ante un arquero vencido, estuvo a punto de desnivelar el marcador.

Sin embargo, Zirkzee, de manera involuntaria, tocó la pelota en fuera de juego justo antes de que cruzara la línea de meta.

El VAR intervino y convalidó la anulación del gol, dejando a los aficionados del United con los ánimos por los suelos.

La incertidumbre en el último tramo del partido fue palpable, ya que ambos equipos buscaban el tanto de la victoria.

Fue en el quinto minuto de tiempo añadido cuando, tras un córner mal defendido, la suerte volvió a sonreír al Brighton.

Simon Adingra centró el balón y João Pedro, con un cabezazo preciso, marcó el gol que selló el triunfo para su equipo.

Así, Brighton logró su segunda victoria consecutiva en la Premier, liderando el certamen con un rendimiento impresionante, habiendo goleado a Everton en su primer partido.

Por su parte, el Manchester United, que ahora se encuentra con tres puntos en la tabla, deberá encontrar la manera de recuperarse en su próximo encuentro contra el Liverpool, una prueba de fuego para las aspiraciones de la temporada.

La caída ante Brighton deja muchas reflexiones para el equipo de Ten Hag, que aún busca consolidar su juego y evitar errores que le están costando valiosos puntos en la competición.