En un encuentro lleno de sorpresas, Brasil se impone a España en la semifinal del torneo de fútbol femenino de los Juegos Olímpicos, dejando a las europeas con la necesidad de luchar por la medalla de bronce.

Imagen relacionada de brasil derrota espana semifinal futbol femenino paris 2024

El inicio de un partido crucial como la semifinal del torneo de fútbol femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024 no pudo haber sido más desafortunado para España.

A tan solo seis minutos de iniciado el encuentro, un desafortunado error entre la portera española y una de sus defensoras dio como resultado un autogol que dejó a la selección europea en desventaja.

España, habitual dominadora del balón desde su reciente consagración en el Mundial 2023, busca hacer del control del juego su principal aliado.

Sin embargo, el accidente en el Estadio Velodrome de Marsella fue un duro golpe para sus aspiraciones.

Cata Coll, portera del equipo, lucía una máscara tras haber sufrido una fractura en la nariz, y en un intento de despejar el balón ante el inminente ataque brasileño, terminó dándole un pase inesperado a su compañera Irene Paredes, quien, desafortunadamente, desvió la pelota hacia su propia portería.

El incidente desató la celebración del conjunto brasileño, mientras que la selección española se vio obligada a lidiar con el golpe anímico.

Este autogol se convirtió en un complicado obstáculo, y el camino hacia la medalla dorada se torcía desde muy temprano.

La primera mitad del partido continuó con dificultades para España, y al final de este periodo, Brasil amplió su ventaja con un gol de Gabi Portilho.

Este momento fue aún más significativo dado que la estrella del equipo, Marta, se encontraba en la banca cumpliendo una sanción por una falta dura en la fase de grupos.

A pesar de este revés, Brasil mostró cohesión y determinación en el campo.

En el segundo tiempo, España lograba mejorar su juego gracias a la presencia de Alexis Putellas, dos veces ganadora del Balón de Oro.

A pesar de sus intentos por acercarse en el marcador, Brasil salió victorioso del partido.

En una transición rápida, Adriana anotó el tercer gol para Brasil, que convertía aún más difícil la remontada.

El equipo español no se dio por vencido; Salma logró marcar en dos ocasiones, en el minuto 85 y en el 102, pero la tranquilidad de Brasil ya estaba asegurada.

Kerolin, en el minuto 91, selló el partido con el cuarto gol del encuentro, lo que dejó al equipo de España sin chances de avanzar a la disputa por la medalla de oro.

En la historia del torneo femenino de fútbol de los Juegos Olímpicos, Brasil ha llegado en varias ocasiones a las finales, pero todavía no ha logrado conseguir la medalla dorada, habiendo caído en dos ocasiones con medallas de plata en 2004 y 2008. En esta ocasión, se enfrentarán a Estados Unidos, quienes avanzaron después de vencer a Alemania por 1-0 gracias a un gol de Sophia Smith en el tiempo suplementario.

Las estadounidenses buscarán superar su propia marca, intentando conquistar su quinto oro en seis finales olímpicas.