El Inter Miami de Gerardo Martino se impuso al DC United gracias a un gol de Leo Campana. Lionel Messi volvió al equipo titular tras una ausencia por lesión.

Imagen relacionada de leo campana salva al inter miami de martino ante el dc united de benteke y messi vuelve al gol

Primero ocurrió un aguacero, luego un partido peculiar, definido de un lado a otro con suspenso y agonía.

Todo esto tuvo lugar en la vuelta de Lionel Messi a la MLS luego de perderse el encuentro contra Orlando City.

El portero Drake Callender, muchas veces villano, evitó el gol con una gran parada ante el colombiano Cristián Dájome y enseguida el ecuatoriano Leonardo Campana, que había ingresado dos minutos antes, anotó un golazo de la derecha (siendo zurdo) para el 1-0 del Inter Miami de Gerardo Martino.

Y para asegurar el liderato en la Conferencia Este de la MLS, que se estaba escapando a manos de Cincinnati.

Tras ausentarse un partido por precaución, Messi volvió al campo como titular.

Después de recibir una fuerte entrada en el duelo ante CF Montreal, el Tata Martino prefirió reservar a Leo en el clásico de la Florida para permitirle llegar en buena forma a este partido contra el DC United.

El partido estaba programado para las 20.30 de Argentina en el Chase Stadium, pero se demoró 35 minutos por una alerta de fuertes tormentas en la zona de Fort Lauderdale.

Todos tuvieron que refugiarse durante media hora.

En la primera mitad, Inter Miami dominó la posesión (67%), pero no logró romper la estructura defensiva del DC United, que se plantó en su propio campo con las líneas juntas y apostó por el contraataque.

La lluvia, torrencial durante gran parte de los primeros 45 minutos, fue un factor para el juego y escasearon las oportunidades de gol.

La más clara la tuvo Benjamín Cremaschi a los 42 minutos, pero el portero Alexander Bono le negó el gol.

El jugador estadounidense de ascendencia argentina quedó solo ante el portero tras un error defensivo del DC United, pero no pudo marcar: su disparo dio en el cuerpo del arquero.

Todos los festejos fueron para Campana.

¿Y Messi? Tuvo dos tiros libres en el borde del área, de los que no suele fallar, pero no estuvo preciso en sus remates.

También intentó una espectacular jugada de derecha a izquierda en la que fue dejando rivales en el camino hasta que el pie de un defensor se interpuso y evitó lo que parecía ser un golazo.

En la segunda mitad, la lluvia ya había pasado por Fort Lauderdale.

Y también el fútbol.

Poco fue lo que Messi y sus compañeros pudieron generar para inquietar al sólido DC United, que no lucía en ataque, pero mostraba orden y solvencia en defensa.

Al comienzo del encuentro, saltaron al césped del Chase Stadium tres de los cuatro máximos goleadores de la MLS: Luis Suárez, 11 goles, Christian Benteke (DC United), 11 goles, y Lionel Messi, 10 goles.

Sin embargo, la gloria fue para Campana, a quien nadie tenía en cuenta y cuando el 0-0 parecía seguro, después de una gran parada de reflejos de Callender, hizo que Messi y todo Inter Miami gritaran con fuerza.

Fue la única pelota que tocó en toda la noche.

Con esta victoria, Inter Miami suma 31 puntos en 15 partidos, con nueve victorias, cuatro empates y dos derrotas.

Uno más que Cincinnati, que tiene un partido menos y un balance de nueve triunfos, tres empates y dos caídas.

La gran diferencia, más allá de esa unidad, son los goles a favor: 36 contra 19. En la próxima jornada, Messi regresará a Canadá para enfrentarse a Vancouver.

Será el sábado 25 de mayo a las 23.30. Será uno de los últimos partidos del capitán campeón del mundo antes de unirse a la Selección que disputará la Copa América.