Las Leonas lograron una contundente victoria de 3 a 0 sobre Gran Bretaña y se preparan para su próximo desafío en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Imagen relacionada de leonas victoria gran bretana cuartos

Las Leonas de Argentina demostraron una vez más su calidad y superioridad al lograr una convincente victoria de 3 a 0 ante Gran Bretaña en su último partido del Grupo B, avanzando así a los cuartos de final en los Juegos Olímpicos de París 2024. Con esta victoria, el equipo dirigido por Fernando Ferrara se mantuvo invicto en el torneo, terminando en la segunda posición del grupo por diferencia de goles tras la derrota de España a manos de Australia.

El encuentro comenzó con un ritmo lento, no fue hasta el minuto 6 que se registró la primera jugada de peligro con un córner corto para Gran Bretaña, pero Argentina se defendió eficazmente.

Durante el primer cuarto, las Leonas sufrieron algunas ocasiones, pero el palo salvó a la selección argentina de una primera caída.

En el segundo cuarto, aunque el marcador permanecía en cero, Argentina cerró la etapa con buena actitud.

Sin embargo, fue en el tercer cuarto cuando las Leonas comenzaron a mostrar una mayor claridad en su juego.

Aprovechando que Gran Bretaña se quedó con una jugadora menos tras la tarjeta amarilla a Tess Howard, Argentina anotó su primer gol a los 34 minutos, gracias a una brillante jugada de Valentina Raposo, quien, con agilidad, logró desviar el pase y abrir el marcador.

La ventaja dio confianza al equipo argentino; un minuto después, Agustina Albertario, quien había estado inquietando a la arquera rival, sorprendió desde un ángulo complicado con un disparo preciso que incrementó la ventaja a 2 a 0. Finalmente, Zoe Díaz, de apenas 18 años, cerró el marcador con un espectacular gol en los últimos cinco minutos del encuentro, sellando así el 3 a 0.

Santiago Sánchez Moccia, capitana del equipo, celebró la victoria destacando que "empezamos con un rendimiento bajo, pero de a poco logramos imponer nuestro juego". La jugadora reconoció el esfuerzo del equipo y su capacidad para adaptarse y mejorar a medida que avanzaba el partido.

El entrenador, Fernando Ferrara, también subrayó la importancia de haber mantenido la calma y haber sabido aprovechar las oportunidades en el partido, asegurando que este rendimiento es un buen presagio para los partidos decisivos que se avecinan.

Las Leonas han mostrado ser uno de los equipos argentinos con mayor potencial para obtener medallas, manteniéndose competitivas a lo largo del torneo.

Tras quedar en el segundo puesto de su zona, su próximo rival se definirá entre Alemania y Bélgica, partidos que son cruciales en la carrera hacia el oro.

"Estamos listas para enfrentar a quien sea, el partido del lunes será decisivo para llegar a nuestro gran objetivo", afirmó la abanderada del equipo.

A medida que se acerca la fase de eliminación directa, la presión aumenta, pero Las Leonas están motivadas.

Con una sólida preparación y un juego en equipo en crecimiento, han dejado claro que están listas para luchar por lo más alto del podio olímpico.

Además, el torneo representa una oportunidad histórica, ya que París es la sede que acogió los Juegos Olímpicos hace 100 años.

Sin lugar a dudas, el legado y la historia juegan un papel importante para este talentoso equipo en su búsqueda de gloria.