El encuentro entre Gimnasia y River Plate se perfila como uno de los más importantes de la Liga Profesional, con ambos equipos buscando sumar puntos cruciales.

Imagen relacionada de gimnasia river partido crucial

Este sábado 17 de agosto, el Estadio Juan Carmelo Zerillo en La Plata será el escenario de un emocionante encuentro entre Gimnasia y River Plate, en el marco de la undécima jornada de la Liga Profesional.

Los dirigidos por Marcelo Méndez llegan al partido ocupando la décimosexta posición en la tabla con 13 puntos, lo que los sitúa a siete del líder Huracán.

Gimnasia llega con el propósito de mejorar su desempeño luego de una reciente victoria por 1-0 contra Racing, que representa un alivio tras haber acumulado cuatro derrotas consecutivas.

Este triunfo es vital para el equipo platense, que busca sumar tres puntos que permitan escalar en la clasificación, dado que están luchando por salir de la zona media-baja de la tabla.

En sus últimos encuentros, Gimnasia ha tenido un rendimiento irregular, destacándose la victoria ante Racing el pasado 9 de agosto.

Sin embargo, también acumula derrotas recientes ante Rosario Central y Estudiantes, lo que mantiene en tensión el futuro de su campaña.

Por otro lado, River Plate, bajo la conducción de Marcelo Gallardo, se encuentra en la novena posición con 22 puntos, a cinco del puntero.

El equipo llega motivado tras una victoria por la mínima sobre Talleres en la Copa Libertadores, aunque en su último encuentro de la liga local no pudo superar a Huracán, empatando 1-1. Este desenlace ha generado cierta preocupación entre los hinchas, ya que el rendimiento del equipo ha sido inconsistente en las últimas fechas.

En la historia reciente de los encuentros entre ambos equipos, River ha mostrado un dominio notable.

En el último enfrentamiento, River salió victorioso con un 3-1 en el partido del 17 de marzo de 2024 correspondiente a la Copa de la Liga.

En el Liga Profesional del año anterior, el Millonario también ganó 2-1 en La Plata, lo que podría ser un factor motivador para el equipo local en su búsqueda de una revancha.

El encuentro está programado para iniciar a las 17:30 (hora local), y se espera que sea transmitido en vivo a través de ESPN Premium, además de contar con la cobertura minuto a minuto en la web de Olé, brindando así la oportunidad a los aficionados de seguir cada jugada de este crucial partido.

El arbitraje estará a cargo de Hernán Mastrángelo, asistido por Maximiliano Del Yesso y Lucio Méndez.

Cristian Cernadas ejercerá como cuarto árbitro, y el VAR estará a cargo de Nicolás Lamolina.

Este encuentro no solo es importante para la tabla de posiciones, sino que también representa una oportunidad para que ambos equipos muestren su mejor versión ante sus aficionados, quienes esperan un espectáculo de calidad, lleno de emoción y competitividad.

A medida que se aproxima el partido, la expectativa crece, y los hinchas de ambos lados seguramente llenarán las gradas, convirtiendo el Juan Carmelo Zerillo en un verdadero hervidero de pasiones.