La selección argentina Sub 17 logra un nuevo título en el Sudamericano de Futsal, asegurándose el campeonato con una victoria contundente ante Brasil.

Imagen relacionada de argentina sub 17 bicampeon sudamericano futsal

Argentina ha alcanzado una notable victoria en el Sudamericano de Futsal, enfrentando a su eterno rival Brasil en un emocionante partido que culminó con un marcador de 2-0 a favor de la selección albiceleste.

Este triunfo, obtenido en Asunción, Paraguay, no solo les otorga el título de campeones, sino que también reafirma su dominio en la categoría Sub 17, logrando así el bicampeonato.

Dirigidos por Santiago Basile, los jóvenes jugadores argentinos demostraron una sólida concentración defensiva durante todo el encuentro.

La primera mitad fue un verdadero tira y afloja, con ambas selecciones intentando controlar el juego, pero sin poder concretar en el marcador.

Sin embargo, en el segundo tiempo, la historia cambió favorablemente para Argentina.

El primer gol llegó en un momento crucial del encuentro, cuando Santino Paganini, con un remate potente que se desvió, logró abrir el marcador a los 9 minutos de la segunda mitad.

Este grito de gol desató la alegría entre los jugadores y el cuerpo técnico, cimentando la confianza del equipo.

Pero el espectáculo no terminó ahí. A solo dos minutos del final del partido, Juan Baigorria selló la victoria con un impresionante gol desde más de 30 metros, aprovechando que Brasil había optado por jugar con arquero-jugador en busca del empate.

Este segundo gol no solo aseguró la victoria, sino que también permitió a la selección argentina celebrar en grande tras el silbato final.

El camino hacia el título fue extraordinario, ya que el equipo de Basile no conoció la derrota en todo el torneo.

Con un récord perfecto de seis victorias, lograron anotar 19 goles en total, mientras que solo dejaron que dos goles les marcaran.

Este éxito es el resultado del arduo trabajo de captación de talentos realizado el año pasado, donde se valoró el desarrollo y la calidad de jugadores de diversas divisiones.

La página de la Federación Argentina de Futsal seguramente estará llena de buenos augurios tras este torneo, donde se destacó no solo el talento individual de los jugadores, sino también el gran trabajo en equipo y la estrategia aplicada en cada encuentro.

Además de la gran fiesta argentina, se dieron otros resultados interesantes en la jornada, donde Venezuela se llevó el tercer puesto tras vencer a Bolivia 2-0, mientras que Paraguay consiguió el quinto lugar al superar a Chile en una emocionante definición de 5-4.

Este bicampeonato es un claro signo de que Argentina ha comenzado a acostumbrarse a los éxitos sobre Brasil, una tendencia que no solo se ha visto en el futsal, sino también en otras competiciones del fútbol.

El futuro se pinta prometedor para el deporte argentino, que sigue cosechando triunfos a nivel internacional.

La próxima generación de futbolistas está en buenas manos, y el camino hacia el próximo Sudamericano ya ha comenzado.