El encuentro entre Flamengo y Criciúma se vio marcado por un curioso incidente reglamentario que dejó perplejos a los asistentes y decidió el destino del partido.

Imagen relacionada de sorpresa brasileirao flamengo victoria insolito penal

El fútbol brasileño siempre ofrece sorprendentes situaciones cada fin de semana, entre goles imposibles, episodios violentos y peculiaridades de las reglas.

En una reciente jornada del Campeonato Brasileño, el Club Flamengo se enfrentó al Criciúma en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia, dejando a los aficionados atónitos por un insólito incidente que definió el partido.

El encuentro, en el que el equipo dirigido por Tite buscaba consolidarse en la parte alta de la tabla, culminó con un empate temporal de 1-1 tras los goles del jugador Fagundes para Criciúma en el minuto 35 de la primera parte y el tanto de Pedro, clave para el club carioca, en el minuto 76 de la segunda mitad.

El Flamengo, disfrutando del apoyo de una gran multitud, mostró su espíritu combativo hasta el último minuto.

A falta de pocos instantes para el final, y con la mayoría de espectadores esperando desesperadamente un gol que les diera la victoria, ocurrió un momento que dejó a todos sin palabras.

En una jugada clave, el delantero Everton estaba a punto de realizar el tiro cuando el defensor Barreto cometió una astucia inusitada: aprovechando que había dos pelotas en el campo, decidió hacer uso de la otra para interrumpir el remate de su rival.

Maguielson Lima Barbosa, el árbitro del partido, contempló la acción y no dudó en señalar penal a favor del Flamengo a pesar de las protestas vehementes pero desprovistas de sólidos argumentos por parte de los jugadores del Criciúma.

Gabigol, el reconocido goleador que se había hecho famoso tras su actuación estelar en la final de la Copa Libertadores de 2019 ante River Plate, tomó la responsabilidad y anotó el 2-1 definitivo.

Este hecho también ofreció una oportunidad de redención, ya que Pedro había fallado un penal anteriormente en el encuentro.

Las reglas del fútbol especifican que cualquier acción que implique que un jugador haga uso de un objeto, como una segunda pelota, contra el balón que está en juego se considera una infracción.

Esto fue lo que ocurrió en este emocionante desenlace, que aunque podría parecer confuso para algunos, se encuentra claramente tipificado en el reglamento internacional.

Flamengo, con esta victoria, marcha en el segundo puesto de la liga, a cinco puntos del líder, Botafogo.

Criciúma, por su parte, no solo vivió una derrota que marca un hito en su temporada, acumulando siete pérdidas en 16 partidos, sino que también se marchó con un conocimiento renovado sobre las particularidades de las reglas del fútbol.

En la complejidad del deporte rey, situaciones como estas no son comunes, pero son las que generan historias y anécdotas que se recordarán en el futuro.