Australia exhibe una espectacular reacción en la segunda mitad para vencer a Zambia y mantener sus esperanzas en el torneo femenino de fútbol.

Imagen relacionada de remontada matildas zambia paris 2024

En un partido que ha sido calificado de "emocionante y absurdo" por uno de los principales periódicos de Australia, el Sydney Morning Herald, las Matildas han logrado un impresionante triunfo frente a Zambia por 6 a 5 en un encuentro que permanecerá en la memoria de los aficionados al fútbol.

La narrativa del juego fue cautivadora desde el principio, con un desenlace inesperado que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos.

Zambia, que había comenzado el partido de manera arrolladora, se posicionó 5-2 arriba en el marcador al inicio del segundo tiempo, lo que parecía sellar su victoria.

Sin embargo, las australianas no se rindieron y en los últimos 30 minutos de juego, llevaron a cabo una épica remontada que les permitió seguir con vida en el torneo de fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con este triunfo, las Matildas se mantienen en la lucha por avanzar a los cuartos de final después de haber comenzado el certamen con una dura derrota ante Alemania.

La victoria ante Zambia brinda a la selección oceánica una segunda oportunidad, ya que en su próximo encuentro tendrán que enfrentarse a un rival formidable, Estados Unidos, que se presenta como uno de los favoritos del torneo.

Uno de los momentos más destacados del partido fue la actuación estelar de Barbra Banda, la delantera zambiana, quien marcó su tercer hat trick olímpico, igualando la hazaña del argentino Domingo Tarasconi, quien logró la misma cantidad en 1928. Herzog, que ha sido un pilar en la ofensiva de su equipo, lamentará cómo se les escapó la victoria.

El encuentro no solo fue un despliegue de goles, sino que también incluyó momentos de dramatismo y controversia, incluyendo un error desafortunado que permitió a Australia dar inicio a su remontada.

A medida que el partido avanzaba, la intensidad aumentaba, y finalmente se definió en los últimos minutos.

La capitana del equipo australiano, Steph Catley, convirtió un penal crucial que llevó a las Matildas a empatar el encuentro a 5-5.

La delantera Michelle Heyman, una de las jugadoras más experimentadas del plantel a sus 36 años, selló la victoria con un gol decisivo a los 89 minutos.

Con esta victoria, la motivación y la confianza de las jugadoras australianas aumentan dramáticamente, necesarios para su próximo y crucial enfrentamiento.

Reflexionando sobre la actuación impresionante de Zambia, es importante recordar que la jugadora Banda no solo ha destacado por su habilidad en el campo, sino también por ser pionera en el fútbol femenino de su país.

En 2018, se convirtió en la primera futbolista zambiana en fichar por un club europeo, en Logroño, España.

Su récord en Tokio 2020, donde se convirtió en la primera en marcar tres goles en partidos olímpicos consecutivos, muestra su valor en el deporte.

Este emocionante encuentro en el estadio de Niza no solo alimenta la rivalidad entre estas naciones, sino que también ilustra la creciente popularidad y competitividad del fútbol femenino a nivel global.