Polémica por decisión arbitral en partido de la Primera B argentina

Imagen relacionada de polemica arbitral en la primera b argentina

El arbitraje argentino vuelve a estar en tela de juicio, esta vez en la Primera B. En la fecha 19, Los Andes venció por 1-0 a Deportivo Merlo y se acerca al título del Apertura y a un lugar en la final por el ascenso a la Primera Nacional.

Sin embargo, la victoria del equipo de Lomas de Zamora estuvo envuelta en polémica.

Durante el partido, se produjo una situación controversial.

A los 36 minutos del primer tiempo, un jugador de Deportivo Merlo pasó el balón atrás con la cabeza al arquero, quien lo controló con el pie.

Cuando intentó jugarla de nuevo, cometió un error y, al intentar corregirlo, terminó agarrando la pelota para que no llegara a un delantero rival.

El árbitro cobró tiro libre indirecto dentro del área, el cual fue convertido en gol por Los Andes.

Esta decisión generó opiniones divididas en redes sociales.

Según el reglamento de la FIFA, el árbitro puede sancionar con tiro libre indirecto al arquero si este comete ciertas infracciones, como retener el balón con las manos por más de seis segundos o tocarlo con las manos después de haberlo recibido de un compañero.

Aunque la decisión de Kevin Alegre podría estar justificada, causó revuelo en el mundo del fútbol.

A pesar de la controversia, Los Andes sumó tres puntos clave para acercarse al título.

Con 40 puntos, lidera el torneo y se encuentra a cinco unidades de su escolta, Colegiales.

Quedando dos fechas por disputar, el equipo que se consagre campeón del Apertura asegurará su lugar en la final por el ascenso.

La polémica arbitral ha resaltado la importancia de un buen desempeño de los árbitros en el fútbol de ascenso argentino.