Gimnasia y Riestra no lograron hacerse daño en un partido que se interrumpió a la lucha por las competencias internacionales, con un arbitraje debutante.

Imagen relacionada de empate gimnasia riestra liga profesional

En un encuentro emocionante que tuvo lugar en el Bosque de La Plata, Gimnasia y Riestra concluyeron su partido sin abrir el marcador, un 0-0 que refleja más la lucha por la precisión que el intento de ambos equipos por asegurar la victoria.

Este partido correspondía a la jornada 15 de la Liga Profesional de Fútbol y fue significativo, no solo por su impacto en la tabla, donde ambos equipos aspiran a competiciones internacionales, sino también por el debut del árbitro Juan Pafundi en la primera división.

El primer tiempo comenzó de manera vibrante, pero a medida que pasaron los minutos, el ritmo del juego se desaceleró. Gimnasia mostró mayor control y manejo del balón, pero sus intentos por concretar las oportunidades fueron infructuosos.

A pesar de dominar el juego, al 'Lobo' le faltó la puntería y precisión necesaria en el área rival para transformar su posesión en goles.

A medida que avanzó el segundo tiempo, el desarrollo del partido no varió significativamente.

Gimnasia continuó manejando el balón con fluidez, moviéndolo de lado a lado y utilizando los espacios disponibles para penetrar la defensiva de Riestra.

Matías Abaldo destacó en el ataque, siendo un recurso constante y un peligro para la defensa, sin embargo, el equipo no logró concretar sus oportunidades.

Riestra, por su parte, tuvo una actuación para el olvido.

Con varios problemas en la gestión del balón y una defensiva que luchaba por encontrar su colocación, les otorgó completamente el control del partido a Gimnasia.

A pesar de los esfuerzos, el equipo no logró descifrar el modo de vencer al portero Ignacio Arce, quien se mantuvo firme frente a los embates.

El resultado de este partido deja a Gimnasia en la novena posición de la tabla, con un total de 22 puntos, a falta de 12 partidos en la competencia.

Por otro lado, Riestra se queda en la octava posición con 23 puntos, sumando una unidad adicional a su sorprendente campaña, que ha incluido varios momentos destacados a lo largo de la temporada.

Este empate no solo refleja una lucha táctica entre ambos equipos, sino también la importancia de cada punto en el contexto de una temporada que se torna cada vez más competitiva en la Liga Profesional de Fútbol.

La búsqueda de la efectividad en los últimos metros continúa siendo un desafío crucial para estos equipos que aspiran a más en el torneo.