El piloto de Red Bull venció en el Gran Premio de Imola y estira su ventaja en la tabla de pilotos. Lando Norris se quedó a segundos de la victoria, mientras que Ferrari continúa con buenos resultados.

Imagen relacionada de max verstappen triunfa en imola y se consolida como lider en la formula 1

En el marco de la actual temporada de la Fórmula 1, Max Verstappen se consagra una vez más como uno de los pilotos más destacados.

En el Gran Premio de Imola, el corredor de Red Bull logró la victoria, consolidando su liderazgo en la tabla de pilotos.

La carrera estuvo llena de emoción, con Lando Norris de McLaren a escasos segundos de quedarse con el primer puesto, mientras que los representantes de Ferrari continúan demostrando su buen rendimiento en pista.

Con estos resultados, la competencia se encamina hacia Mónaco, donde se desarrollará la octava fecha del campeonato, entre el 24 y 26 de mayo.

Durante la carrera en el Autodromo Enzo y Dino Ferrari, Max Verstappen cruzó la línea de meta con un tiempo de 1h25m25s/252, dejando a Norris en segundo lugar a tan solo +0.725s.

El podio lo completó Charles Leclerc, quien logró superar a Sergio Pérez y se sitúa ahora en la segunda posición de la tabla de pilotos.

Tras una competencia tan ajustada como la vivida en Imola, Verstappen expresó su satisfacción: "Tuve que darlo todo durante toda la carrera.

Los neumáticos medios respondieron bien, pero los duros no tanto.

En las últimas vueltas apreté al máximo porque Lando se acercaba, los neumáticos estaban agotados y no podía cometer errores".

Con este triunfo en Imola, Max Verstappen suma su quinta victoria en la actual temporada de la Fórmula 1, habiendo previamente ganado en Bahréin, Arabia Saudita, Japón y China.

El podio de la carrera lo completaron Lando Norris de McLaren y Charles Leclerc de Ferrari.

Los diez primeros puestos fueron ocupados por: Oscar Piastri de McLaren; Carlos Sainz de Ferrari; Lewis Hamilton de Mercedes; George Russell de Mercedes; Sergio Pérez de Red Bull; Lance Stroll de Aston Martin; y Yuki Tsunoda de RD.

Por su parte, Lando Norris lamentó haber estado tan cerca de la victoria, pero destacó el buen trabajo que viene realizando junto a su equipo en las últimas fechas: "Creo que con dos vueltas más podría haber ganado la carrera.

Fue una pena, peleé con fuerza, pero perdí terreno al principio en comparación con la primera parte con Max.

Sin embargo, estamos en una posición para seguir compitiendo con los Red Bull, venimos haciendo un gran trabajo".

Para los fanáticos de la Fórmula 1, el Gran Premio de Mónaco se presenta como una cita imperdible.

La acción comenzó el viernes 24 de mayo con las primeras tandas de entrenamientos, seguidas por la clasificación el sábado 25. Toda la actividad del fin de semana puede seguirse a través de la plataforma de la categoría (F1 TV Pro), así como en Fox Sports y Star Plus, vía streaming.

La tabla de posiciones de pilotos actualmente es encabezada por Max Verstappen con 161 puntos, seguido de cerca por Charles Leclerc con 113 puntos y Sergio Pérez con 107 puntos.

Lando Norris de McLaren se encuentra cuarto con 101 puntos, mientras que Carlos Sainz de Ferrari completa los primeros cinco lugares con 93 puntos.

En cuanto a los constructores, Red Bull lidera con 268 puntos, seguido por Ferrari con 212 puntos y McLaren con 154 puntos.

Mercedes se ubica en la cuarta posición con 79 puntos, destacando la intensa competencia que se vive en cada carrera.

El calendario de la Fórmula 1 para el resto de la temporada incluye próximas paradas en lugares emblemáticos como Canadá, España, Austria, Gran Bretaña, Hungría, Bélgica, Países Bajos, Italia, Azerbaiyán, Singapur, Estados Unidos, México, Brasil, Las Vegas, Qatar y Abu Dhabi, prometiendo emociones y grandes batallas en cada circuito.